O melhor pão do mundo, sem açúcar, farinha e leite

melhor pão do mundo
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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/3 de xícara de sementes de gergelim
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico
  • 1 envelope de fermento biológico dissolvido em 240 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco queimado, aquela escura
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Melhor pão do mundo

Preparo

Primeiramente, em uma tigela, vamos agregar todas as farinhas muito bem. Comece adicionando a farinha de linhaça que você pode comprar pronta ou triturar a semente na hora do uso. Em seguida, agregue a farinha de coco, posteriormente, o farelo de aveia sem glúten e por fim, as sementes de gergelim. Agora, com a ajuda de uma colher, comece a misturar bem as farinhas de modo que fiquem homogêneas na tigela. Em seguida, em uma outra tigela, adicione os quatro ovos e o sal e com a ajuda de um fuê bata bem até ficar uma mistura homogênea. Por fim, vamos incorporar nessa mistura de ovos a mistura de farinhas que fizemos primeiro. Portanto, aos poucos vamos adicionando as farinhas e misturando com a colher até obtermos uma massa.

Em seguida, vamos preparar o fermento. Essa receita, tem gosto e cheiro de pão caseiro tradicional, e o segredo é o fermento biológico que vamos utilizar. Quando estiver assando vai cheirar longe seu pão, portanto, recomendo seguir o passo a passo. Pegue uma xícara de água morna de 240ml, adicione um envelope de fermento biológico e uma colher de farinha de coco escura. A farinha de coco é pra adoçar e dar mais sabor a massa, visto que não vai açúcar na receita e o fermento vai dar forma, sabor e perfume de pão caseiro. Acredite, essa receita, é maravilhosa, como diz o título: o melhor pão do mundo. Depois de ter misturado bem o fermento na água, deixe repousar por 15 minutos e posteriormente, vamos incorporar no restante da massa de farinha e ovos.

Finalizando o melhor pão do mundo