Lanche recheado delicioso, sem forno, sem fermento, muito bom

Lanche recheado delicioso
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A saber, a receita original é feita com farinha de trigo, se você não tem problemas de intolerância alimentar, pode comer sem medo. Todavia, se você tirou a farinha de trigo da sua vida, se por acaso tem celíacos na sua casa, você pode substituir pela farinha de arroz, também dá certo. Na hora de amassar dá um pouco mais de trabalho, mas de todas as farinhas a de arroz é que a mais se parece na textura e no manuseio com a farinha de trigo. EU fiz aqui em casa, porque meu filho mais novo é celíaco, e ficou muito bom. Aliás na versão da farinha de arroz, a massa ficou bem mais sequinha que a aquela feita com a de trigo. O único aspecto negativo dessa receita coreana, é que a massa é frita no óleo.

lanche recheado caseiro

Lanche recheado delicioso

O lanche recheado delicioso sem forno e sem fermento, fica mais gostoso e sequinho feito com a farinha de arroz, conforme expliquei no parágrafo acima. Inclusive, sendo uma massa frita, esse é o aspecto negativo da receita, quando usamos a farinha de arroz, a massa fica ainda mais sequinha na hora de frita, ou seja, absorve menos óleo e não é tão prejudicial a saúde assim. Entretanto, ao contrário dos coreanos, eu não enchi a frigideira de óleo, eu coloquei apenas 2 colheres (sopa) da frigideira, ou seja, o suficiente para fritar a massa sem encharcar de óleo. Os asiáticos em geral costumam comer muitas coisas fritas, e o engraçado que possuem umas receitas deliciosas.

A saber, a receita desse lanche recheado delicioso, é uma receita coreana. Seria uma espécie de lanche de rua que eles consomem diariamente na hora do almoço ou de noite. Todavia, para torná-la um pouco mais saudável, fiz algumas mudanças na receita e deixei ela mais com cara de brasileiro, gente, deu certo! Ficou sequinha e crocante como todo brasileiro ama e recheada como se deve. A melhor parte de lanche, é a massa fininha e o recheio bem leve e fino que vai dentro, que delícia. Depois que você provar, vai querer sempre, porque realmente é delicioso.

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo ou de farinha de arroz
  • ½ colher (chá) de sal
  • 180ml de água

Recheio

  • 450 g de carne moída de vaca, ou suína ou ainda frango
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 dente de alho picado
  • Gengibre ralado, um pedacinho para dar um sabor – é opcional
  • Cebolinha picada a gosto, eu coloquei meio maço picado
  • Farinha para polvilhar a bancada onde você vai abrir a massa

Preparo da massa do lanche recheado delicioso

Primeiramente, em uma tigela de vidro coloque a farinha que você escolheu. Em seguida, adicione o sal. Lembrando que essa receita não vai fermento, somente farinha, sal e água. Posteriormente, comece a adicionar a água aos poucos e vai mexendo com uma colher, quando a massa empapar comece a sovar. Por que adicionar a água aos poucos? Porque estamos fazendo praticamente uma massa de pastel ou de mão, então o ponto é esse, uma massa não dura e nem mole e que não grude nas mãos. Mas dependendo da qualidade de farinha que você está usando, pode acontecer de precisar mais ou menos de água, mas a variação é muito pouca, ok?

Terminou de sovar, a massa não está grudando em tudo, então deixe descansar por 10 minutos e cubra a tigela com plástico para que a massa não resseca. Posteriormente, ou seja, depois dos minutos, sove a massa por alguns minutos novamente e deixe então, repousar por 30 minutos. Enquanto isso, vamos para o recheio do lanche. Em uma tigela de vidro coloque as 450g de carne moída e os temperos, você pode por o tempero que quiser. Eu listei aqueles que eu uso geralmente. Misture tudo bem e por último, acrescente a cebolinha picadinha. Misture bem e reserve. Agora vamos abrir a massa bem fininha com a ajuda do rolo e rechear para depois levar para fritar e devorar essa delícia.

lanche recheado de farinha e água
Crocante por fora e carne molinha e suculenta por dentro

Modelando e fritando

Primeiramente, divida a massa em 4 partes iguais e cubra com plástico, cada parte vai resultar em um lanche, portanto, a receita rende 4 partes iguais. Polvilhe farinha de trigo sobre a sua bancada e em seguida, com a ajuda de um cilindro de madeira comece a abrir a massa, deixe redonda como uma pizza e bem fininha, faça um corte, conforme a foto, recheie com pouco recheio e sempre espalhando bem e depois dobre a massa. Comece pelo corte, você vai dobrado de ¼ em ¼ sempre tirando o ar da massa e dobrando uma parte sobre a outra. Termine de fechar bem com a ajuda dos dedos e leve para fritar. Frigideira aberta, vai virando para ir dourando e fritando com calma, em fogo baixo, depois é só devorar.

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