Lanche de tapioca na frigideira com farinha de arroz, nutritivo e saudável

lanche de tapioca
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A tapioca é uma boa aliada da boa forma, isso porque sendo pobre em fibras, ela atua no controle do apetite, ou seja, aumenta a sensação de saciedade. Quando combinada com sementes de chia e linhaça, ela se torna um alimento importante no cardápio alimentar para quem deseja emagrecer. Entre algumas vantagens de consumir tapioca, podemos destacar o fato dela ter baixo teor de sódio. Portanto, sendo por isso ideal para quem segue uma dieta pobre em sal.

Outrossim, não contém glúten como já citado anteriormente. Bem como, é fonte de energia e hidratos de carbono. Também é rica em potássio, fator positivo para quem sofre de pressão alta. Pessoas afetas de pressão alta, deveriam consumir mais tapioca, pois o alimento ajuda no controle da pressão, mantendo os níveis equilibrados. Por fim, é rica em cálcio e, portanto, muito benéfica para a saúde dos ossos. Durante sua preparação, ela dispensa a adição de óleos ou gorduras.

Enfim, ela é rica em benefícios para a saúde, ajuda a perder peso, atua de forma importante como alimento coadjuvante no controle da pressão arterial, ainda fortalece os ossos. Portanto, aderir ao consumo da tapioca, em diferentes receitas fará muito bem a sua saúde. Devemos, entretanto, fazer atenção e não adicionar ingredientes gordurosos, pois a adição desses, aumenta de forma importante as calorias do alimento. Agora que você já conheceu seus benefícios, vamos a receita do lanche de tapioca?

lanche de tapioca sem glúten

Ingredientes para o lanche de tapioca

  • 5 colheres (sopa) de tapioca hidratada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • recheio: queijo e presunto

Preparo do lanche de tapioca