Hortaliças não podem faltar na mesa, isso independente se você gosta ou não de saladas. Se você for uma amante de saladas, melhor ainda, mas se caso não for, saiba que as hortaliças são riquíssimas em vitaminas e minerais, e ocupam um papel importante na alimentação diária. Portanto, consumir diariamente folhas verdes além de suprir a necessidade do organismo, reforçam a imunidade, aumentam as defesas e mantém as doenças bem longe. Logo, se você não é uma amante de salada, deveria criar o hábito de comer diariamente, até mesmo porque as folhas verdes, principalmente as de coloração escura, pois são ricas em fibras e melhoram tanto a digestão como ao funcionamento do intestino.
Como conservar as folhas verdes
Apesar de nutrientes, gostosas, leves, as saladas verdes estragam muito facilmente e com frequência duram apenas alguns dias. Principalmente se você comprar, chegar em casa do mercado e em seguida, colocar na geladeira, pode ter certeza de que no terceiro dia, elas vão murchar e estragar. Portanto, para aumentar o prazo de validade dessas folhas, vamos precisar de água gelada, papel, toalha, centrifuga para verduras e por fim, hipoclorito de sódio para higienização.
Se você seguir esse passo a passo, suas folhas verdes podem durar de 10 a 15 dias fresquinhas na geladeira e será bem cômodo. Pois todos os dias na hora das refeições, você só vai precisar abrir a geladeira e servir. E para finalizar, lavando adequadamente, conservando corretamente, as folhas vão durar o dobro de tempo e isso significa economia. Além disso, você vai ter praticidade na hora das refeições, principalmente se você trabalha e seu tempo é bem escasso.