Dieta de arroz e atum
Também neste caso dois alimentos são colocados no centro da dieta, mas desta vez ao lado do arroz encontramos atum. Peixes ricos em sais minerais como ferro, iodo e selênio e vitaminas, em particular dos grupos A, B, D uma fonte de Ômega 3. Também aqui o conselho é criar receitas deliciosas, alternando os dois alimentos, sem nunca come-los juntos. Ah, e para quem ainda não entendeu, coma atum fresco e não enlatado!
Menu de dieta de arroz – o que comer
Como antecipamos, nesta dieta não é permitido comer apenas arroz cozido, pelo menos não nas fases posteriores à fase de desintoxicação. Além de comer arroz todos os dias, os alimentos permitidos são vegetais, cereais e pseudocereais (milho, quinoa, trigo sarraceno, amaranto). Outrossim, legumes, queijos com baixo teor de gordura, peixes magros, frango e azeite. Além disso, o arroz também é inserido em outras formas, como iogurte ou biscoito. Por outro lado, outros óleos vegetais, manteiga e várias gorduras, açúcar, doces, refrigerantes e álcool são proibidos. Junto com esses alimentos, certifique-se de beber pelo menos 1 litro e meio de água por dia!
Então, vamos ver um exemplo do menu semanal completo:
Segunda-feira
- Café da manhã: três bolos de arroz, café ou chá
- Lanche: frutas frescas (não mais que 150g)
- Almoço: dois bolos de arroz, peixe cozido no vapor, vegetais
- Lanche: frutas frescas (não mais que 150 g)
- Jantar: risoto light (80 g), duas frutas
Terça-feira
- Café da manhã: três bolos de arroz, café ou chá
- Lanche: frutas frescas (não mais que 150g)
- Almoço: carne grelhada, vegetais e dois bolos de arroz
- Lanche: frutas frescas aproximadamente (não mais que 150 g)
- Jantar: 40 g de arroz com vegetais cozidos ou no vapor, dois ovos cozidos e 1 iogurte de arroz
Quarta-feira
- Café da manhã: três bolos de arroz, café ou chá
- Lanche: frutas frescas (não mais que 150g)
- Almoço: queijo fresco, vegetais, 1 fruta
- Lanche: frutas frescas (não mais que 150 g)
- Jantar: risoto light (80 g), 1 fruta e 1 iogurte de arroz
Quinta-feira
- Café da manhã: três bolos de arroz, café ou chá
- Lanche: frutas frescas (não mais que 150g)
- Almoço: salada mista com peixe ou carne e 2 bolos de arroz
- Lanche: frutas frescas (não mais que 150 g)
- Jantar: arroz cozido (80 g) com tomate cereja, azeite e manjericão, presunto cozido (2 fatias)
Sexta-feira
- Café da manhã: três bolos de arroz, café ou chá
- Lanche: 150 gramas de frutas frescas
- Almoço: 100 g de carne branca ou peixe, vegetais, 2 bolos de arroz
- Lanche: 150 gramas de frutas frescas
- Jantar: 70 gr de risoto de cogumelos, duas frutas, 1 iogurte de arroz
Sábado
- Café da manhã: três bolos de arroz, café ou chá
- Lanche: frutas frescas (não mais que 150g)
- Almoço: 130 g de presunto com rúcula e tomate cereja e 2 bolos de arroz
- Lanche: frutas frescas (não mais que 150 g)
- Jantar: 60 g de risoto light, legumes no vapor, 1 iogurte de arroz.