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A saber, esse bolo foi introduzido no Brasil pelos alemães, especificamente por meio do povo do Sul, ou seja, dos gaúchos e catarinenses. A massa doce com fruta e coberta por uma farofa tipicamente doce a base de açúcar e farinha, é uma especialidade da culinária alemã. No sul do Brasil, é um bolo muito comum e um dos mais vendidos e consumidos. Qualquer padaria você vai encontrar dois ou três tipos de cuca para vender. Bem como, até mesmo pelas ruas da cidade, você vai encontrar pessoas vendendo cuca. Tem o bolo cuca e tem o pão também. Todavia a característica de ambos, é a farofa doce. A boa notícia é que a tal da cuca caiu na graça dos brasileiros e praticamente é consumida em todo o Brasil e com isso surgiram muitas variações do bolo com toques brasileiros, por exemplo, a cuca mineira de goiabada cascão.
Cuca mineira
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de leite|(100ml|)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Goiabada cascão em pedaços
Farofa
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó
- 3 colheres rasas de sopa de margarina