Conserva Agridoce de beterraba, dura 6 meses e fica uma delícia

Conserva de beterraba
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  • Ajuda na limpeza (desintoxicação) do organismo;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Combate anemias relacionadas à falta de ferro;
  • Manutenção dos tecidos cerebrais;
  • Auxilia na formação dos ossos;
  • Regula as funções musculares e nervosas;
  • Previne problemas no baço e no fígado;
  • Promove o descongestionamento das vias urinárias;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Ajuda na produção de glóbulos vermelhos;
  • Estimula a concentração.

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Conserva Agridoce de beterraba

Ingredientes

  • 1,5kg de beterraba
  • 2 cebolas grandes
  • 2L da água do cozimento
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • semente de coentro
  • 1 1/2 xícara de vinagre de álcool

Modo de fazer

Primeiramente, lavar muito bem a beringela, quando digo lavar bem, significa esfregar com a bucha e deixar a casca bem limpa. Isso porque, essa mesma água que vamos cozinhar a beterraba, é a água que vamos fazer a conserva, então já pensou se a beterraba não estiver limpa? Uma vez bem lavada, leve as beterrabas para o fogo dentro de uma panela de pressão e coloque água até a medida de segurança, mesmo que não cubra as beterrabas, não tem problema, pois a pressão vai cozinhar de forma igual. Não encha muito a panela, coloque água até a metade é suficiente, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Enquanto as beterrabas cozinham, vamos descascar 2 cebolas. Essas cebolas depois de descascadas, corte em 6 partes e abra as pétalas das cebolas, porque vamos usar pedaços.

Enquanto a beterraba termina de cozinhar, lave bem os vidros onde você vai fazer a conserva, depois de lavar esterilize em água fervendo. Nessa passagem, coloque água fervendo dentro e deixe por 10 minutos e então deixe escorrer. A essa altura as beterrabas já estão cozidas. Então, desligue o fogo espere a pressão sair e retire as beterrabas. Essas beterrabas não podem estar muito cozidas, porque senão na hora da conserva, elas vão desmanchar. O ponto ideal é que elas fiquem ao dente, cozidas, mas duras, como se fossem pré-cozidas. Escorra bem elas, retire a pele e então corte em pedaços, não jogue fora a água que foram cozidas, deixe na panela de pressão.

Finalizando as beterrabas em conserva