Pão de maçã sem glúten, poucas calorias, feito na frigideira

pão de maça de frigideira
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A saber, a maçã é uma fruta poderosa, nos EUA por exemplo, os médicos alegam que bastam uma maçã por dia, para manter o médico bem longe. Efetivamente, ela tem benefícios incríveis para a saúde, principalmente pra quem vive de olho na balança. Por exemplo, ela ajuda a diminuir e equilibrar os níveis de colesterol. Também, mantém você saciado por muito mais tempo, fato que pode ser comprovado, quando comemos uma maçã no início da manhã, conseguimos manter o foco mais facilmente na dieta e por isso, ela também nos ajuda na perda de peso. Bem como, é excelente para tratar, prevenir e combater problemas respiratórios. Outrossim, combate resfriados, dores de garganta e, sabendo usar, acalma a tosse.

Benefícios de comer pão de maçã

Tanto a fruta como os pratos elaborados a partir da fruta, fornecem inúmeros benefícios a saúde. Por exemplo, ela é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Outrossim, ajudam na prevenção dos tumores de câncer. Para pacientes de diabetes, a fruta e seus derivados ajudam no controle da glicose no sangue, portanto, diminui o açúcar do sangue. A saber, a fruta também favorece as funções cerebrais, isso porque, estimula um melhor funcionamento. O chá de maçã antes de dormir, alivia o estresse, acalma a mente, o corpo e te ajuda a dormir mais calma e relaxada, além de fazer muito bem a saúde. Já o chá feito com maça, louro, canela e gengibre, alivia e acalma a tosse de imediato.

Pão de maçã sem glúten

Enfim, a maçã, apresenta grandes quantidades de carotenoides e flavonoides, compostos bioativos com propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir algumas doenças, como diabetes, câncer, doenças cardiovasculares e Alzheimer. Rica em vitaminas A, C e E e potássio, a fruta supre a necessidade do organismo, para isso, basta consumir uma fruta ao dia. Sem dúvida, a maçã é um alimento versátil, fácil de utilizar, combina em vários pratos e tem muitos benefícios para a saúde do organismo. Outrossim, é uma fruta que no Brasil temos o ano inteiro, com preço muito acessível, portanto, se você ainda não tem o hábito de consumir, comece hoje mesmo.

Ingredientes

  • Uma maça sem casca ralada
  • Uma pitada de sal
  • Um ovo
  • Duas colheres abundante (sopa) de farinha de milho

Preparo

Primeiramente, vamos lavar bem a maçã, remover a casca e em seguida, ralar no ralador médio. Posteriormente, agregue o um ovo batido e com a ajuda de um garfo, misture bem com a maçã ralada. Posteriormente, agregue a farinha de milho e o sal e continue mexendo bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 5 minutos, pois assim a maça vai soltar o suco dela na farinha e deixar a massa mais cremosa. Enquanto isso, unte a frigideira com manteiga ou óleo vegetal de coco e comece colocar a massa, você pode fazer um único pão de maça, despejando toda a massa, ou então pode fazer porções menores, como eu faço. No meu caso eu prefiro assim, porque ele fica mais sequinho por fora.

A massa rende 6 porções do tamanho de um hamburguer e assa e doura rapidinho na frigideira, não precisa abafar com a tampa. Deixe em média 7-9 minutos de cada lado, vire e termine de assar e dourar. Conforme vai terminando de assar, retire da frigideira e coloque dentro de um prato forrado com papel toalha. O papel toalha vai ajudar a absorver aquele óleo da frigideira, é muito pouco, mas sempre fica resíduos na massa. Esse pão de maçã sem glúten, é muito saudável e tem pouquíssimas calorias. Mas para manter as calorias baixas, é necessário que você absorva com o papel o excesso que fica nele por causa do processo de cozimento na frigideira.

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