Primeiramente, em uma tigela de vidro, depois de limpar bem os pés de frango, coloque eles de molho em 600 ml de água e 1 limão fatiado. Se possível escolha pés de frango caipira, porque esses possuem o dobro de colágeno. O ideal é deixar os pés de molho de um dia para o outro e somente no dia seguinte, vamos utilizar os pés na nossa receita. Portanto, no dia seguinte, pegue uma panela de pressão, deposite os pés de frango no fundo da panela, e complete com água até cobrir todos os pés de frango, até pelo menos dois dedos acima dos pés.
Antes de adicionar a água na panela, coloque o açafrão da terra, o sal, a pimenta, o cheiro verde, a cebola picada em cubinhos, o alho picadinho. Então, complete com aproximadamente 2 litros de água, ou até cobrir completamente os pés conforme explicado no parágrafo anterior. Em seguida, leve ao fogo por aproximadamente 40 – 50 minutos. Desligue o fogo e veja que os ossos derreteram, basta pegar na mão e apertar que desmancham. Portanto, podemos pôr tudo no liquidificador até obtermos uma mistura totalmente homogênea, sem pedaços.
Geralmente é necessário liquidificar por 5 minutos, pois é necessário que todos os ossos sejam triturados. Em seguida, prepare uma forma retangular para despejar e esperar secar para posteriormente cortar em cubos. Se preferir coloque em uma ou dois potes com tampa e reserve, pois precisa descansar 24h na geladeira. No dia seguinte, você desinforma e corta em cubos e estão prontos para serem consumidos. Gente é gostoso de comer e muito saudável e nutriente, seu corpo vai agradecer todo esse carinho.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.