Os doces a base de coco, são muito requisitados na mesa do brasileiro. De certa forma o coco faz parte da cultura brasileira e é amplamente explorado na culinária. Mesmo que as cocadas sejam de origem africana, brasileiro ama cocada e em festas Juninas e Julinas, não pode faltar. Portanto põe a mão na massa, e vamos testar essa receita deliciosa. Enfim, a cocada é um dos doces mais populares do Brasil e encontramos pra comprar em qualquer esquina. Acredita-se que ela chegou por aqui em meados do século XVIII, seja de corte, cremosa, de colher ou até mesmo na travessa, ela faz muito sucesso. Inicialmente, era preparada pelas escravas, isso começou lá na Bahia, mas com o passar do ano, a receita foi ganhando novas versões, ingredientes e se tornou um clássico da culinária brasileira.
Cocada de leite ninho
Ingredientes
Para preparar a cocada mineira de leite ninho sem leite condensado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de leite ninho
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de coco ralado fresco ou desidratado
- Manteiga ou margarina para untar