Na verdade, o brownie de chocolate se trata de um bolo comum de tabuleiro, cortado em pedaços. Todavia, ele não cresce, sua massa é densa e rica de sabor. Em algumas receitas temos a adição de café, em outras apenas cacau e chocolate meio amargo. Enfim, independente do que vai dentro, você precisa saber que essa receita, é a melhor. Aqui na Italia, conhecemos essa receita com o nome de TENERINA FERRARESE. Todavia, é sempre um brownie, mas com outro nome que virou uma tradiçao no Estado de Ferrara. Outrossim, o brownie quando servido como sobremesa, pode e deve ser acompanhado de sorvete e chantily, fica maravilhoso. Se for servido apenas no lanche entre amigos, basta uma xicara de leite quente ou de café, para que a combinação seja perfeita.
A receita, os ingredientes e o seu preparo
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
Preparo
Primeiramente, numa tigela, junte os ovos com o açúcar e misture bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que se transforme em uma mistura homogênea. Em seguida adicione o chocolate derretido, posteriormente a manteiga, e por fim o chocolate em pó e o sal. Misture tudo muito bem até que a massa esteja homogenea e bem incorporada. Posteriormente, acrescente a farinha de trigo e misture novamente até que fique uma massa lisa e homogênea. Por fim, despeje essa massa numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Enfim, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Uma vez assado, depois de frio, corte em pedaços, polvilhe açúcar de confeito e está pronto.
Muitos costumam rechear o brownie de chocolate com cremes, doces de leite, mas na verdade, o verdadeiro e o tradicional brownie de chocolate não leva recheio, é uma massa simples e bem densa de chocolate de modo que podemos deliciar o sabor puro do chocalate, na adição de outros cremes e sabores, o verdadeiro e original objetivo do brownie de chocolate, se perde. Portanto, o meu conselho, é que você possa saborear a receita do jeito que é, bem simples como é e com aquele sabor incrível que nos dá a impressão de estar saboreando um pedaço único de chocolate úmido e macio.
Dicas
Cacau em pó: utilizamos o 100% cacau, ou seja, concentrado. Caso use outra marca com menor teor de cacau, dobre a quantidade. Bater/Misturar: usei o liquidificador tanto com os líquidos, como para os secos. Mas a massa é espessa, assim, sugiro que só bata os líquidos nele. Misture os secos a mão mesmo.
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