Bolo sem farinha de maçã e canela, sem açúcar e sem fermento

bolo sem farinha e sem açúcar
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Quando se fala em emagrecer, cuidar da saúde, o primeiro pensamento que nos vem em mente, é sacrifícios, renúncias. Todavia, com esse bolo sem farinha de maçã e canela, você não vai precisar renunciar nada, pelo contrário, pode comer sem culpa. Na verdade, a receita é maravilhosa, independente de qualquer contexto, intolerância alimentar, diabéticos, melhora da qualidade de vida, obesidade, nada disso conta, porque é um bolo comum e posso afirmar que é um bolo delicioso. Um bolo que as crianças vão comer e lamber os dedos e o mesmo se aplica aos adultos. Nem tudo que é saudável é ruim, existem pratos saudáveis muito gostosos. A receita de bolo sem farinha de maçã e canela, leva aveia orgânica sem glúten, maça, canela, ovos.

Bolo sem farinha de maçã e canela

Essa receita, leva somente ingredientes saudáveis, como aveia, a queridinha da dieta. Bem como, maçã que controla o apetite e a compulsão, além de ser rica em antioxidantes que combatem os radicais livres. Também, temos mel de coco para adoçar, canela para dar perfume sabor e reduzir o açúcar no sangue. Portanto, se você levar em consideração, essa receita foi muito bem elaborada e ela pode mesmo te ajudar a manter o foco na dieta e perder peso. Para quem precisa emagrecer, a única ressalva é comer de manhã, e se manter em duas fatias. Agora, se você não precisa emagrecer, pode comer pela manhã e no lanche da tarde. Enfim, tenho certeza de que essa receita de bolo sem farinha de maça e canela, vai fazer diferença na sua mesa.

bolo sem farinha de maçã e canela

Ingredientes

  • 300g de farelo de aveia orgânica sem glúten (2 xícaras)
  • 350g de compota de maçã (cerca de 1 xícara + 1/2 xícara)
  • 3 colheres de mel de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • Uma pitada de sal
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 laranja
  • Polvilhe opcional com adoçante (na forma de açúcar de confeiteiro)

Preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque a aveia, o purê de maçã. Esse purê de maçã vende no supermercado, mas eu faço em casa rapidinho, pego três maças, triture bem no triturador, mixer ou liquidificador, depois passa na peneira e levo ao fogo com uma colher de suco de limão e um ponta de colher de maisena, deixo cozinhar, espero esfriar e uso no bolo. Eu raramente uso alimentos industrializados. Depois de agregar o purê de maçã, adicione o mel de coco, pode ser mel de abelha também, ou outro tipo de mel que você tem casa. Eu gosto do mel de coco, porque não tem gosto de nada, então não influiu no sabor do bolo sem farinha de maçã e canela. Por fim, adicione os três ovos e comece a misturar tudo bem com a ajuda de uma colher.

Quando estiver bem misturado, adicione a canela em pó e continue misturando para agregar bem a canela. Em seguida, adicione o sal e o bicarbonato de sódio, e por cima do bicarbonato de sódio, agregue por fim, o suco de limão. Observe que vai começar a espumar, é assim mesmo, são esses dois ingredientes que vão deixar a massa bem fofinha, pois essa receita não leva fermento. Posteriormente, despeje a massa em uma forma de pão forrada com papel manteiga e então, adicione sobre a massa as raspas de laranja. Pré-aqueça seu forno em 180º e leve o bolo para assar por aproximadamente 30 minutos. Lembrando somente que o tempo varia de forno para forno. Para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro, é opcional.

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