Esta deliciosa receita de bolo prestigio, não tem uma historia precisa, e sua origem é um mistério. Provavelmente, alguém teve a ideia de unir dois ingredientes deliciosos – chocolate e coco. Contudo, nao existem registro de que seja verdade. Todavia, a ideia de unir chocolate e coco, funciona e todo mundo adora!
Logo depois sentimos aquele perfume delicioso que invade toda a casa. Isso é tudo o que sabemos do bolo prestigio.
O bolo prestigio é um clássico que faz parte da infância de muitos. Pois o casamento do chocolate com o coco é uma harmonia perfeita que provoca uma explosão de sabores que até os dias de hoje, é muito apreciada na mesa do brasileiro.
E mais, apesar de algumas modificações, o bolo prestigio é feito em vários países de todo o mundo. Cada um segundo a sua cultura, mas em síntese sempre um bolo a base de coco e chocolate.
Entanto, com o passar dos anos, alguns confeiteiros foram melhorando a receita do bolo de prestigio. Alguns se transformaram em receitas praticas e rápidas como essa que vamos ensinar hoje, e outras, passaram a ser tão sofisticadas que as vezes, precisamos de um diploma para realizar a receita com sucesso.
A verdade, é que os chocólatras amam esse bolo. Ele vai bem em qualquer circunstancia. Difícil encontrar alguém que não curta uma boa fatia de bolo prestigio. Portanto, arregaça as mãos, e vamos para a cozinha confeccionar essa delicia!
Bolo Prestigio de liquidificador
Ingredientes:
Bolo de chocolate:
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
6 a 7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de chocolate granulado
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Primeiramente, bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, por fim adicione o fermento.
Posteriormente, coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Outrossim, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Para o recheio, antes de tudo leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até que consiga ver o fundo da panela em ponto de brigadeiro mole,
Posteriormente, divida o bolo ao meio com o auxilio de uma linha de costura para ficar uniforme. Desse modo, recheie o bolo
Para a cobertura misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Em seguida, jogue em cima do bolo e polvilhe com granulado
Enfim, leve à geladeira para gelar e posteriormente é só servir segundo a vontade de todos da casa.
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