Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Bolo nordestino, cremoso, saboroso e fácil de fazer

bolo nordestino branco
Compartilhe esse post:

Leia também >> Bolo Beijo Gelado, mais conhecido como pudim de anjo

Leia também >> Bolo casquinha nevada, feito com fubá, açúcar e canela

Bolo Nordestino

Ingredientes da receita de bolo nordestino

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de margarina

Modo de preparo

Primeiramente, numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem com uma frusta até obter um creme esbranquiçado. Adicione a margarina, o leite condensado, bata muito bem para homogeneizar. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo, e mexa bem para dissolver. Por fim, coloque o leite e misture um pouco mais até obter uma mistura homogênea. Enfim, despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos. Posteriormente, retire do forno, deixe amornar, e sirva essa maravilha acompanhado de um suco geladinho e de um cafezinho passado na hora.

bolo nordestino

Bolo preto nordestino

Diferente da receita abrasileirada do bolo nordestino branco, o bolo preto, leva café e fubá na massa. Isso significa que o sabor fica diferente, bem como, muda a textura da massa. Quer um conselho, teste as duas versões e verifique qual das duas a sua família vai mais apreciar. Aqui em casa, as crianças gostam mais da versão branca e a preta fica para os adultos. Portanto, quando reunimos a família faço os dois, uma para as crianças mais doce e mais rico de sabor e outro para os adultos e o sucesso é garantido. Enfim, para finalizar, deixo uma dica, ambos podem ser incrementados com frutas e fica muito gostoso, morango no bolo preto, e abacaxi com coco no branco, bom demais!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Uma xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o café solúvel. Em seguida, acrescente o óleo e os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o leite e mexa bem até a massa ficar bem lisa. Asse em uma assadeira untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Posteriormente, quando estiver assado, sirva acompanhado daquele cafezinho passado na hora. Espero que todos tenham gostado dessa receita e das curiosidades que foram reveladas no texto.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.