Leia também >> Bolo Beijo Gelado, mais conhecido como pudim de anjo
Leia também >> Bolo casquinha nevada, feito com fubá, açúcar e canela
Bolo Nordestino
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
Primeiramente, numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem com uma frusta até obter um creme esbranquiçado. Adicione a margarina, o leite condensado, bata muito bem para homogeneizar. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo, e mexa bem para dissolver. Por fim, coloque o leite e misture um pouco mais até obter uma mistura homogênea. Enfim, despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos. Posteriormente, retire do forno, deixe amornar, e sirva essa maravilha acompanhado de um suco geladinho e de um cafezinho passado na hora.
Bolo preto nordestino
Diferente da receita abrasileirada do bolo nordestino branco, o bolo preto, leva café e fubá na massa. Isso significa que o sabor fica diferente, bem como, muda a textura da massa. Quer um conselho, teste as duas versões e verifique qual das duas a sua família vai mais apreciar. Aqui em casa, as crianças gostam mais da versão branca e a preta fica para os adultos. Portanto, quando reunimos a família faço os dois, uma para as crianças mais doce e mais rico de sabor e outro para os adultos e o sucesso é garantido. Enfim, para finalizar, deixo uma dica, ambos podem ser incrementados com frutas e fica muito gostoso, morango no bolo preto, e abacaxi com coco no branco, bom demais!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Uma xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o café solúvel. Em seguida, acrescente o óleo e os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o leite e mexa bem até a massa ficar bem lisa. Asse em uma assadeira untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Posteriormente, quando estiver assado, sirva acompanhado daquele cafezinho passado na hora. Espero que todos tenham gostado dessa receita e das curiosidades que foram reveladas no texto.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.