Os bolos indianos possuem uma característica bem particular, que é a mistura de especiarias com farinha. Geralmente em uma única massa, podemos encontrar canela em pó, cravo em pó e até mesmo o cardomomo. A saber, a Índia é um país rico em especiarias e sua culinária se destacam exatamente pela mistura desses sabores exóticos. Todavia, a receita proposta nessa postagem, já recebeu um toque brasileiro e a única especiaria utilizada é a canela. Mas você também pode adicionar um toque de cravo em pó. Isso porque, vai dar mais sabor e então voltar as verdadeiras origens. A culinária indiana, é um sucesso em várias partes do mundo. Embora possua sabores exóticos, ela é muito saudável e rica em vitaminas, minerais e nutrientes.
Receita do Bolo indiano
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de farinha de rosca
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ¾ de xícara de óleo
- 1 colher rasa de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme de brigadeiro branco
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga
- 3 gemas