Primeiramente, para facilitar o preparo da receita, vamos separar os ingredientes da massa, pesar, separar, por que? Porque isso facilita o processo na hora de preparar e evita erros na quantidade dos ingredientes. Portanto, separe a farinha de rosca, os ovos, sendo as gemas em uma tigela e as claras em outra e assim sucessivamente com todos os ingredientes. Vamos começar montando as claras em neve, uma vez montada as claras em neve, reserve-as. Em seguida, em uma outra tigela, coloque os ovos e acrescente o óleo e o açúcar, com a ajuda de um fuê comece a bater, não precisa bater na batedeira. Quando esses ingredientes estiverem bem misturados, acrescente a canela, misture novamente.
Por fim, adicione a farinha de rosca. Observe que a essa altura a massa vai pesar um pouco. Mas continue misturando e aos poucos vai pegando a clara em neve e agregando nessa massa. Provavelmente você vai achar que vai dar errado, mas não vai acontecer isso, basta ter paciência, ir misturando com calma e delicadeza que no final a massa vai ficar bem bonita, perfumada e homogênea. Enfim, vamos adicionar o fermento, terminar de misturar e então colocar numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Para finalizar, pré-aqueça seu forno em 180º e leve para assar, geralmente em 30 minutos ela está pronta. Mas o tempo depende do tipo de forno.
Finalizando a massa do bolo indiano
Depois de retirar do forno, espere esfriar por uns 15 minutos, desinforme e corte a massa no meio, como se fosse fazer um bolo recheado. Em seguida, em um pirex refratário coloque uma das partes da massa e reserve, pois, agora é hora de fazer o creme de brigadeiro branco. Portanto, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio/baixo. Não esqueça de passar as gemas na peneira antes, para remover aquela pele da gema que deixa cheiro e gosto. Bom, uma vez misturado, leve ao fogo, mexa sem parar até cozinhar e ficar naquele ponto cremoso um pouco mais consistente que um mingau.
Quando estiver pronto, desligue o fogo e com ele quente mesmo, coloque metade desse creme sobre a massa de bolo que está no pirex. Você pode por exemplo, colocar um pouco mais da metade, de modo que a camada fique bem generosa. Em seguida, depois de espalhar bem o creme no bolo indiano, coloque a outra parte da massa. Por fim, despeje por cima o restante do recheio que sobrou na panela, esparrame bem por toda a massa. Agora, você pode decorar conforme a foto, polvilhando riscos de canela na diagonal para dar um toque a mais. Enfim, leve para gelar por umas 3horas e está pronto para servir. Tem gente que come quente, mas não é legal.