Bolo fofinho feito de maisena e coco
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)
- 2 e 1/4 de xícara de amido de milho
- 100g de coco ralado (úmido e adoçado)
- 1 colher de fermento em pó para bolo (15g)
- Leite condensado e coco ralado para polvilhar
Preparo
Depois de tudo misturado, reserve, e passe para a segunda parte da receita, montar as claras em neve. Portanto, usando a batedeira, bata as claras até que elas fiquem no ponto neve. Agora, antes de agregar as claras em neve a massa de maisena, vamos primeiramente sobre a massa adicionar o fermento em pó para o bolo e misturar bem. Em seguida, divida as claras em neve em duas partes, adicione uma parte a massa e misture bem, mas mexa com delicadeza. Por fim, faça a mesma coisa com a segunda parte das claras montada.
Enfim, uma vez que a massa esteja pronta, vamos levar para assar no forno médio em torno de 180º graus. Não esqueça de pré-aquecer o forno. Em uma assadeira retangular, despeje a massa do bolo, antes, unte a assadeira com margarina e farinha de trigo, posteriormente adicione a massa e leve para assar por aproximadamente 30 – 40 minutos, até que o bolo esteja bem dourado. Retire do forno, espere 5 minutos e com o bolo ainda quente, despeje o leite condensado por cima e para finalizar e dar aquele toque decorativo, polvilho coco úmido ralado. Uma vez que estiver frio, está pronto para servir, bom apetite.
Receita alternativa, feita no liquidificador
Se você não tem uma batedeira, mas deseja experimentar esse famoso bolo fofinho de maisena e coco, não se preocupe, pois nossa equipe preparou uma segunda receita, mais simples, feita no liquidificador. Embora haja uma pequena variação nos ingredientes, o bolo é o mesmo, mas foi adaptado para fazer no liquidificador. Outrossim, a primeira receita não contém glúten e nem lactose, já a segunda receita contém glúten e lactose, portanto, são duas receitas que respeitam as diferenças alimentares. Segue a receita abaixo, teste hoje mesmo, respeite os ingredientes e o passo a passo e quando estiver pronto, sirva para a sua família acompanhado de um cafezinho passado na hora.