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Bolo de chocolate de liquidificador: uma receita simples e fofinha

bolo de chocolate
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História do bolo de chocolate

O bolo surgiu no Egito Antigo e era feito a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. No período renascentista a receita foi melhorada pelos romanos, que conheciam a técnica da fermentação. Foram eles que colocaram o nome bolo, por causa do formato redondo, vindo de bola. Já o chocolate surgiu na América Pré-Colombiana. Antes da colonização, os maias cultivavam cacau e extraíam um líquido amargo de suas sementes. Eles misturavam baunilha e pimenta à bebida, chamada de xocoaltl, que tomavam para combater o cansaço. Pois para quem não sabe, o chocolate é um energético poderoso, além de ter propriedades medicinais.

bolo de chocolate

Bolo + chocolate

Até o século XVII o chocolate era servido somente na forma de bebida. A partir daí os confeiteiros ingleses começaram a estudar uma forma diferente de consumir o chocolate. Foi quando em 1674 eles tiveram a ideia de misturar cacau às misturas de bolos e servir a receita em empórios. E assim nasceu o famoso bolo de chocolate. Ao longo dos anos, o nosso bolo foi sendo aprimorado, recebendo outras variações e mudanças na receita original. Hoje em dia, existem muitas receitas de bolo de chocolate, da mais simples a mais sofisticada, você só precisa escolher uma delas e por na massa.

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo peneirado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Uma xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda