As receitas simples, são sempre as mais gostosas e o bolo amanteigado é uma delas, pois ao mesmo tempo que serve para qualquer tipo de recheio, ele também pode ser consumido sem nenhum recheio. Essa receita é muito prática, como já citado, seu grau de dificuldade é fácil e rápido. Portanto, diretamente para a cozinha e vamos pôr a mão na massa e preparar essa delícia? Importante lembrar o leitor, que os ingredientes vão respeitados à risca. Muitas vezes a pessoa acaba mudando um ingrediente ou outro, e no fim o bolo não fica legal. Por isso, que é importante respeitar a sequência dos ingredientes e não trocar nenhum deles. Pode parecer perfeição, mas não é, o sucesso de uma receita depende dos ingredientes que devem ser balanceados e escolhidos de forma correta. Logo, se eu substiuir ou mudar, não vai ficar legal.
Bolo Amanteigado
Ingredientes
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 e ¼ de manteiga sem sal
- Meia xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
- Meia xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de essência de baunilha
- 6 claras em neve