O artigo de hoje propõe uma receita maravilhosa, um bolo amanteigado de canela que cheira longe. O perfume é tão intenso que todos na sua rua vão sentir o cheiro e ficarem morrendo de vontade. Se você é mais um entre milhares que amam o aroma da canela e o sabor, vai se apaixonar por esse bolo. Embora ele tenha uns segredinhos no preparo, a receita é relativamente bem simples e fácil de preparar. Em pouco tempo está pronta e tem uma massa divina, tanto no sabor quanto na textura, parece aqueles bolos pullman do supermercado, porém feito em casa e por você. Embora, leve farinha de trigo, é um bolo livre de conservantes e com baixo valor calórico por causa da canela. Teste a receita, todos vão amar na sal casa.
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Bolo amanteigado de canela
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2/3 de xícara de chá de manteiga ou margarina;
- 60ml de leite;
- 200gr de iogurte natural
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de canela;
- 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo
Primeiramente, vamos iniciar a receita misturando a canela e o açúcar, depois de bem misturados, reserve. Em seguida, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Esse processo de bater vai precisar de uns 3 minutos ou até mais, todavia, é necessário que o açúcar e a manteiga se transformem nesse creme branco. Posteriormente, comece adicionar os ovos, mas precisa ser um de cada vez, a cada ovo adicionado, bata até ficar homogêneo. Certamente, você se perguntará por que um ovo de cada vez e a cada ovo bater, simplesmente porque esse é o segredo da massa amanteigada.
A textura, o sabor e o aspecto característico da massa amanteigada consistem exatamente nesse processo, primeiro fundir o açúcar com a manteiga e, posteriormente, ir batendo lentamente e agregando um ovo por vez para que o creme fique cada vez mais consistente e cremoso. Terminado essa parte, termine de agregar os demais ingredientes. Portanto, comece pela farinha, porém, aqui também tem um segredo, você vai adicionar meia xícara de farinha de cada vez, e vai continuar batendo, uma vez que essa meia xicara estiver incorporado, coloque mais meia e assim vai até que toda a farinha esteja incorporada.
Finalizando
Contudo, agora sem desligar a batedeira comece a agregar o leite continue batendo até terminar de agregar e a massa estiver bem cremosa e homogênea. Desligue a batedeira e incorpore usando a frusta e com delicadeza o iogurte natural e o fermento em pó. Agora que a massa está pronta prepare a forma untada e enfarinhada, no caso, a melhor é aquelas retangulares de pão. Coloque uma camada de massa no fundo da forma e em seguida, uma camada de açúcar e canela. Lembra daquela mistura que fizemos no início, é aquela mistura que você vai utilizar para intercalar. Você pode fazer quantas camadas quiser, nessa receita faremos 2 camadas de massa intercaladas com 2 camadas de açúcar e canela.
Por fim, cubra com o restante da massa, polvilhe um pouquinho de canela com açúcar e com a ajuda de um palito masse no meio da massa para criar aquele efeito mármore, misturando levemente e não precisa ir com o palito até embaixo na massa. Enfim, leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Para ter certeza de que está assado, enfie um palito na massa e se sair limpinho está assado. Retire do forno, deixe esfriar por uns 15 minutos, desinforme e está pronto para servir. Acompanhado de um cafezinho passado na hora, é tudo de bom. A saber, o aroma da canela, cheira longe para quem gosta é um convite irresistível para um café em família ou com amigos. Em síntese, a massa fica maravilhosa, uma textura digna de cinco estrelas!
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