Bisnaguinhas de batata doce, nutrientes, saudáveis e deliciosas

bisnaguinhas de batata doce
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Batata doce é bom demais. Nos últimos anos ela virou a queridinha da vez e desde então, todos que buscam por mais saúde e qualidade de vida, não renunciam ao tubérculo. Obviamente, por conta da paixão pela batata doce, surgiram muitas receitas, pães, panquecas, bolos, biscoitos. Enfim, das mais fáceis as mais elaboradas. Hoje por exemplo, compartilho uma deliciosa, muito prática de fazer, pouquíssimos ingredientes e acredite, muito saudável. Portanto, continua lendo a postagem e aprenda a fazer bisnaguinhas de batata doce. A saber, as crianças amam esse pãozinho, cuja característica é justamente a maciez da massa. No lanche ou na lancheira do seu filho, as bisnaguinhas de batata doce serão um sucesso. Outrossim, em respeito as bisnaguinhas compradas, as feitas em casa com batata doce, são muito mais saudáveis e ricas em nutrientes, por fim, livre de químicas e conservantes.

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Nessa receita simples, você também pode fazer substituições, por exemplo, se na sua família existem pessoas intolerantes a lactose, troque o leite por um sem lactose. A saber, o sabor não muda, a diferença que as bisnaguinhas de batata doce não terão lactose. O mesmo se aplica para a farinha de trigo. Na receita original utiliza-se farinha de trigo integral, contudo, essa farinha pode ser substituída por farinha de aveia ou de arroz. Nesse caso, as bisnaguinhas mudam um pouco de sabor, mas a textura e a qualidade da massa, continua a mesma coisa. Se você optar pela farinha de aveia, as bisnaguinhas terão um sabor mais intenso e integral, todavia, se optar pela farinha de arroz, o sabor muda pouco. Entretanto, em ambos os casos, você terá de ir colocando a farinha aos poucos e sovando até chegar no ponto desejado.

Bisnaguinhas de batata doce

A saber, a batata-doce é considerada uma fonte de carboidrato bastante saudável. Bem como,  rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, C e diferentes sais minerais. A presença de tantas vitaminas fortalece o sistema imunológico, enquanto os sais minerais ajudam a controlar a pressão arterial. Você sabia que a batata-doce é um alimento tipicamente latino-americano? Excelente fonte de energia, de carboidratos e de micronutrientes variados, o tubérculo ganhou o mundo! Mas a composição nutricional varia de acordo com sua coloração. A branca é a mais conhecida entre os brasileiros. Ela é menos úmida que as demais, por isso, mais fácil de conservar. A alaranjada, com sabor mais suave, tem mais betacarotenos, enquanto a roxa é ainda mais rica em antioxidantes e tem a textura ideal para fazer um purê.

bisnaguinhas de batata doce
Nessa receita substitui o trigo pela farinha de aveia e usei 6 colheres ao todo

Outrossim, Além do seu baixo teor de gordura, possui betacaroteno e antocianinas, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e na saúde da visão. Por ser rica em fibras, também é indicada para regular a saúde intestinal. Não é à toa a fama entre os atletas, a batata-doce realmente ajuda no ganho de massa muscular. Fornece energia, nivela a glicose e contribui para um melhor desempenho em atividades físicas. Por não ter um índice glicêmico elevado, seu consumo moderado também é positivo para quem tem diabetes. Enfim, ela tem muitos benefícios, sem dúvida, incluí-la em sua dieta alimentar, trará benefícios para seu organismo e ainda te ajudará a perder peso. Enfim, existem muitos modos a batata doce

Ingredientes

  • 200g de batata doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 colher (café) de fermento em pó para bolo

Preparo

Primeiramente, cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias. Em seguida, escorra bem, passe-as pelo espremedor e reserve para esfriar. Passe as batatas amassadas para um recipiente e junte o ovo, o azeite, o leite em pó e o fermento. Vá acrescentando a farinha aos poucos, trabalhando a massa com as mãos até dar liga e parar de grudar nas mãos. Posteriormente, deixe descansar durante 5 minutos e molde as bisnaguinhas. Distribua os pãezinhos em uma assadeira levemente untada com azeite e asse em forno preaquecido (200˚) por cerca de 25 minutos ou na AirFryer. Depois de assadas, espere esfriar um pouco e estão prontas para saborear. A massa fica bem leve, saborosa, nutriente e saudável. Enfim, é o tipo de pão ideal para o lanche das crianças, para a merenda, café da manhã e outros.

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