Além de simples, são saudáveis e derretem na boca

biscoitos do sítio
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Hoje em dia com poucos ingredientes podemos fazer pães, biscoitos, bolos, doces em casa e muito mais saudável do que aqueles comprados. Às vezes, a vida é muito corrida, e acabamos nos acomodando e transcurando a saúde. Entretanto, isso não é legal, a saúda da família é prioridade dentro de uma casa. Os produtos feitos em casa e a mão, são saudáveis, nutrientes e totalmente naturais. Perdemos algum tempo preparando-os, mas vale a pena, principalmente em tempos como agora. A saber, alimentos preparados em casa carregam uma porção de amor, são cuidadosamente elaborados para nutrir a família.

biscoitos do sítio

Biscoitos do sítio

A indústria facilitou a vida de muita gente, mas ao mesmo tempo, também trouxe muitos problemas. Nem sempre a facilidade e a comodidade fazem bem para o organismo. Por exemplo, antigamente tudo era preparado em casa e não tínhamos todas essas doenças que temos hoje. Infelizmente, tudo mudou, até mesmo a matéria prima a qual é confeccionado os alimentos. Por isso, se pudermos optar por alimentos preparados em casa, e se pudermos escolher a matéria prima orgânica, teremos um organismo mais saudável e resistente. Bem como, uma saúde mais equilibrada e ao mesmo tempo, as doenças bem longe.

O segredo da nossa receita de hoje, é o creme de leite, que vai deixar os biscoitos do sítio bem leves e a massa bem fofinha. Quando em contato com a saliva, eles vão literalmente derreter. Antigamente, no sítio, eles eram feitos com nata, hoje em função da pasteurização do leite, é difícil encontrar natas. Por isso, a tradicional nata de antigamente, foi substituída pelo creme de leite, mas se tiver natas, melhor ainda. Nem sempre encontro no supermercado para comprar, mas quando encontro, eu faço com natas. As raspas de limão vão dar sabor suave e um perfume delicioso que vai deixar os biscoitos do sítio sofisticados.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão
  • 50ml de óleo vegetal
  • 50 ml de creme de leite
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro, coloque os dois ovos e o açúcar e com a ajuda de um fuê, bata bem. Em seguida, agregue a pitada de sal, o creme de leite e o óleo vegetal, estou usando azeite de oliva puro. Continue batendo bem a massa e incorporando os ingredientes, por fim, adicione a farinha e o fermento para bolo, comece amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Pode acontecer de você precisar de um pouco mais ou um pouco menos de farinha, a variação pode ser de um ou duas colheres de farinha. Importante você ter em mente que é um biscoito de enrolar, então o ponto vai ser aquele de uma massa macia e que é possível modelar com as mãos.

Sendo uma massa que leva óleo e creme de leite, ela fica bem macia e não gruda nas mãos, portanto, não precisa untar. Sove bem, divida ela em pequenos pedaços, boleie nas mãos e em seguida, deposite as bolinhas em uma forma previamente untada ou forrada com papel manteiga. Depois, dê uma leve achatada nas bolinhas e com a ajuda do garfo faça os detalhes por cima. A saber, é simples, pegue o garfo e achate-as por cima e vai ficar a marca. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º. Uma vez bem douradas e assadas, retire do forno e estão prontas para serem servidas. Bom apetite.

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