Honestamente, tudo que é feito em casa, é muito mais saudável do que é comprado. Isso porque, em casa, usamos alimentos naturais, nada de químicas e aditivos. O que é feito em casa, é feito com amor, dedicação e a nossa família agradece, pois sabe, que ali tem não apenas nutrientes, mais tem amor e dedicação das mãos que preparou. Uma coisa é certa, além de economizar, seu organismo vai agradecer por se alimentar de coisas naturais e caseiras. A alegria de quem cozinha, consiste exatamente em preparar pratos equilibrados, ricos em nutrientes e que façam a alegria da casa. Uma coisa posso afirmar, como é gostoso preparar alimentos e colocar na mesa para família e saber que eles estão se alimentando do que tem de melhor.
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Ingredientes
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ kg de maisena
Modo de preparo com o passo a passo
Primeiramente, em uma tigela coloque a maisena, o leite condensado e a manteiga, misture bem com uma colher de pau até o ponto de amassar. Posteriormente, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida, pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira untada com manteiga, e pressione levemente com um garfo. Faça isso com o todo o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene em potes com tampa. Sirva em seguida esse espetacular biscoitinho de maisena acompanhado de um café passado na hora ou de qualquer outro bebida que preferir.
Receita número dois
- 4 Gemas de ovo
- 1xicara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 500g de maisena
- 1xicara de farinha de trigo
- 1xicara de leite integral
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Passo a passo de como fazer
Essa variação da receita, ao contrário da primeira, não leva leite condensado, mas leva outros ingredientes e fica bem macia também. Outro detalhe, é que nessa vamos usar um pouco de trigo, entretanto, o processo de preparo é o mesmo. Manteiga na temperatura ambiente, misturou tudo, sovou e modelou, está pronto para ir ao forno. Todavia, a dinâmico de preparo, tendo em vista que são outros ingrdientes, muda um pouco. Porque aqui vai leite e fermento, então você precisa dar ponto de enrolar. Então, você vai misturar as gemas, o açúcar e a manteiga derretida e fazer um creme. Em seguida, em outra tigela, vai colocar a maisena e começar a agregar esse creme de manteiga, ovos e açúcar.
Por fim, vai agregar a farinha de trigo e para dar liga a essa massa, até que ela chegue no ponto de modelar, você vai usar o leite, entretanto, não vai colocar o leite tudo de uma vez, mas aos poucos. Logo, uma vez que você já tem a massa pronta, no ponto de enrolar, vai aquecer o forno e levar para assar na temperatura de 180° graus por aproximadamente 20 minutos. A saber, esse tempo pode variar de forno para forno, pois cada forno tem sua dinâmica, aqueles que são elétricos e ventilados, é mais rápido e aqueles a gás demora um pouco mais. Portanto, fique ligada no processo de cozimento do seu biscoito de maisena. Uma coisa posso dizer, tanto uma quanto a outra receita, são muito gostosas e recomendo você provar as duas receitas para discernir qual sabor te agrada mais.
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