Montanha russa, biscoito de polvilho, especialidade mineira

Montanha russa
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Uma das vantagens de fazer o biscoito montanha russa, é que ele ao contrário do biscoito tradicional de polvilho que é frito, esse é assado. Portanto, não precisa nem dizer que é mais saudável. Porque tudo o que é assado, tem menos calorias, não é oleoso e fica mais crocante e sequinho. Logo abaixo, no corpo do artigo, você vai encontrar uma receita simples, que é aquela que está circulando por toda a WEB e outra com queijo. Uma é feita com polvilho doce e a outra com polvilho azedo. Todavia, ambas fazem o efeito montanha russa e ambas são fáceis de fazer e deliciosas. Uma coisa posso dizer, esse biscoito mineiro de polvilho virou paixão nacional e está todo mundo testando a receita, você não vai querer ficar de fora, não é mesmo? Então vamos lá, papel e caneta, mãos na massa.

Receita montanha russa

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 200ml de óleo
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 100 ml de água
Biscoito mineiro montanha russa

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o polvilho doce, a água e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Utilize somente o polvilho doce, porque só ele vai dar a estrutura de “montanha’ depois de assado. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e polvilhe o queijo parmesão ralado em toda a superfície. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. E agora se delicie com a crocância maravilhosa do biscoito mineiro. Ao retirar do forno, deixe esfriar por alguns minutos e posteriormente, pode servir, cuidado para não se queimar.

Segunda opção de queijo