Barriga e costelinha de porco assada ao molho de barbecue

barriga e costelinha de porco
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A saber, na receita de hoje, não vamos usar a salsa barbecue comprada, vamos preparar com ketchup, mostarda e açúcar mascavo. Algumas pessoas também usam uma colher (sopa) de mel orgânico. O mel deixa a carne mais macia e mais saborosa e também agrega mais sabor ao molho barbecue, todavia, é opcional. Importante escolher tanto a barriga ou a costelinha de porco bem carnuda. Não que não precisamos da gordura natural da carne, mas quanto mais magra, mais saudável e também mais saborosa. Outro detalhe importante para o sucesso desse prato, é o tempo que deixarmos marinar. Portanto, nesse caso, prepare a carne de um dia para o outro, nesse caso, quanto mais tempo ficar no molho, mais sabor a carne vai pegar e mais macia via ficar.

Como fazer barriga de porco e costelinha assada

Ingredientes

2 kg de barriga de porco com pele ou 2 kg de costelinha de porco você pode fazer os dois se for por exemplo, um almoço com toda a família e ainda tiver convidados. Todavia, os ingredientes abaixo são para 2kg de carne, no caso, se optar por fazer 4kg de carne, dobre os ingredientes abaixo para temperar e marinar esses 4kg de carne.

Ingredientes para marinar

  • Uma colher de sopa de pimenta preta, outra de semente de erva-doce e uma colher de sopa de orégano. Agregue também, 2 colheres de sopa cominho, 2 folhas de louro, 4 colheres de sopa de páprica e por fim, 50g de açúcar mascavo.
barrica de porco e costelinha ao molho barbecue
  • Para o preparo do molho de barbecue vamos precisar de 150g de Ketchup, vinagre de maçã de 100ml, 1 colher de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo e molho de pimenta a gosto ou a própria pimenta em pó, aconselho usar o molho de pimenta pois dá mais sabor.

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e temperar a carne (pode ser feito um dia antes) e deixar marinar para pegar gosto por pelo menos 15h. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque a barriga de porco numa assadeira com o couro virado para cima, juntamente com o caldo da marinada e asse por uma hora. Por fim, cubra depois com papel de alumínio e cozinhe por mais 3 horas. Entretanto, nos últimos 20 minutos, retire o alumínio, de forma a que a crosta fique tostada e bem crocante. Retire a barriga de porco assada e passe o barbecue por cima e volte ao forno por mais 15 minutos. O mesmo processo é feito com a costelinha de porco, basta seguir o passo o passo e não tem erro. Uma vez assado, está pronto para servir.

Acompanhamentos

Esse tipo de prato acompanha arroz branco, batatas fritas e folhas verdes se assim desejar. Todo prato a base de carne assada, pede sempre salada verde de acompanhamento, pois as folhas verdes ajudam no processo de digestão. Por ser um prato de fast food, não pode faltar a batata frita que é também, uma paixão mundial! Já o arroz branco, é uma tradição da culinária brasileira, na mesa nunca pode faltar o arroz branco. Por isso, os acompanhamentos mais indicados são sempre o arroz branco, a salada verde de folhas e as batatinhas fritas. Lembrando que existem vários de tipo de fazer esse prato. Por exemplo, tem gente que colocar mais barbecue nos últimos minutos para terminar de assar, mas conforme elencado, existem diferentes receitas.

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