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A saber, a culinária a base de banana foi trazida e implantada no Brasil pelos africanos. E desde então a banana é cultivada de forma abundante por aqui e utilizada em larga escala na produção de alimentos, farinhas, pratos, doces, sorvetes, sobremesas. Os pés de bananeira fazem parte do cenário brasileiro e é muito comum vermos amplas paisagem de bananeiras que balançam suas folhas no meio da mata adentro ou até mesmo em quintais, povoados, sítios e chácaras. Nenhuma fruta na história teve tanta popularidade, como a banana, sabia disso? E até os dias de hoje, em terras brasileiras é a fruta de maior consumo seja in natura como na culinária brasileira. Bem como, vale ressaltar que o Brasil tem uma produção importante de bananas.
Curiosidades
Diferentemente dos Cariocas, na Bahia tradicionalmente o acompanhamento de uma boa Feijoada é a Banana que dá uma adocicado especial ao prato. Na Bahia também ela é parte das guarnições do Caruru dos Ibejis, o Oguedê, é a banana frita no azeite de palma, o Purê de Banana da Terra combina muito bem com os peixes, além de Efun-Oguedê, que é preparado com a banana de São Tomé, não amadurecida, descascada, cortada em fatias e secas ao sol. No Rio de Janeiro, Espirito Santo e Paraná, a banana fritinha é um prato comum nos restaurantes, bem como, ela também é a queridinha da vez, isso mesmo. Ela virou a substituta do pãozinho francês, basta cozinha a banana d’água pela manhã e consumir com canela. Ela se torna um prato completo, rico em nutrientes e de baixa calorias.
Banana frita de restaurante
Ingredientes
- 1 clara (35g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (90g)
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta do reino
- Banana nanica (caturra) ela deve estar madura, mas firme.
- Óleo para fritar