Certamente, você que está lendo é mais um que quando vai ao restaurante come banana frita de gosto. Isso porque, aquela banana frita do restaurante é super sequinha, durinha, não é oleosa e enfim, a verdade é que ela, é deliciosa! Mas porque quando fazemos em casa, não conseguimos esse efeito? Pois é, hoje nesse artigo, você vai aprender a fazer essa banana que eles servem lá no restaurante e pode acreditar: vai ficar igual. Bem sequinha, bem crocante, bem saborosa, não vai enxarcar e vai ser um sucesso. Para isso, você vai precisar ficar com a gente até o fim, anotar todas as dicas e, posteriormente, colocar a mão na massa para fazer esse prato delicioso.
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A saber, a culinária a base de banana foi trazida e implantada no Brasil pelos africanos. E desde então a banana é cultivada de forma abundante por aqui e utilizada em larga escala na produção de alimentos, farinhas, pratos, doces, sorvetes, sobremesas. Os pés de bananeira fazem parte do cenário brasileiro e é muito comum vermos amplas paisagem de bananeiras que balançam suas folhas no meio da mata adentro ou até mesmo em quintais, povoados, sítios e chácaras. Nenhuma fruta na história teve tanta popularidade, como a banana, sabia disso? E até os dias de hoje, em terras brasileiras é a fruta de maior consumo seja in natura como na culinária brasileira. Bem como, vale ressaltar que o Brasil tem uma produção importante de bananas.
Curiosidades
Diferentemente dos Cariocas, na Bahia tradicionalmente o acompanhamento de uma boa Feijoada é a Banana que dá uma adocicado especial ao prato. Na Bahia também ela é parte das guarnições do Caruru dos Ibejis, o Oguedê, é a banana frita no azeite de palma, o Purê de Banana da Terra combina muito bem com os peixes, além de Efun-Oguedê, que é preparado com a banana de São Tomé, não amadurecida, descascada, cortada em fatias e secas ao sol. No Rio de Janeiro, Espirito Santo e Paraná, a banana fritinha é um prato comum nos restaurantes, bem como, ela também é a queridinha da vez, isso mesmo. Ela virou a substituta do pãozinho francês, basta cozinha a banana d’água pela manhã e consumir com canela. Ela se torna um prato completo, rico em nutrientes e de baixa calorias.

Banana frita de restaurante
Ingredientes
- 1 clara (35g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (90g)
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta do reino
- Banana nanica (caturra) ela deve estar madura, mas firme.
- Óleo para fritar
Modo de preparar
Primeiramente, em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e reserve. Em seguida, pegue somente uma clara e coloque em uma segunda tigela que será onde você vai banhar os pedaços de banana para posteriormente, empanar. Agora prepare as bananas nanicas ou caturras, cada região do Brasil ela tem um nome, mas geralmente o nome mais comum, é a banana nanica. Pra quem não sabe, a banana frita do restaurante é feita com banana nanica. Escolha umas 5 bananas médias maduras, mas que estejam bem firmes ainda. Descasque e corte-as ao meio. Por fim, vamos passar na clara e em seguida na farinha de rosca, elas ficam bem bonitas. Vai empanado e reservando.
Para finalizar, coloque o óleo para esquentar, para ter certeza se o óleo está bom, no caso se a temperatura está ok, coloque um palito de dente dentro do óleo. Se borbulhar em volta do palito, significa que está na temperatura exata, frite de 3 em 3 pedaços, isso se a sua panela couber os 3 pedaços. Contudo, se usar uma panela pequena, frite um pedaço de cada vez, nunca coloque muitos pedaços dentro da panela, seja paciente, pois o resultado final, será surpreendente. As bananas fritam rapidamente e costumam virar sozinhas dentro do óleo, uma vez que estão douradas, retire do óleo e deixe escorrer no papel toalha. Fácil não é mesmo, terminou de fritar, arrume numa travessa e sirva, prontinho, agora é só saborear.
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