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Asinhas de frango caramelizadas e crocantes, impossível resistir

asinhas de frango agridoce
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Asinhas de frango caramelizadas

Ingredientes

  • 1 kg de tulipas de frango (asas de frango com a ponta removida)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva, outra de alho em pó e uma de páprica defumada

Para caramelizar

  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou de maçã
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • Suco de ½ limão
  • Uma colher de sopa de manteiga
asinhas de frango caramelizada

Modo de Preparo – passo a passo

Primeiramente tempere as asinhas de frango, com sal, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica e azeite de oliva. Misture bem para que todas as peças fiquem uniformemente temperadas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores ou até mesmo 1hora. Em seguida, depois de marinar leve as asas de frango para assar. Portanto, pré-aqueça o forno a 200°C. Distribua as tulipas em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo que não fiquem sobrepostas. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Agora que as asinhas estão prontas, é hora de caramelizar para agregar mais sabor e dar um toque especial a carne de frango.

Dando continuidade à receita, enquanto as asas de frango estão assando, prepare a calda caramelizada. Portanto, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o molho de soja, o vinagre balsâmico, o gengibre ralado, o alho picado e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar dissolva completamente e a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misturando até derreter completamente e se integrar à calda. Quando o frango estiver assado, retire-o do forno e aumente a temperatura para 220°C. Pincele as tulipas generosamente com a calda caramelizada e retorne ao forno por mais 5-10 minutos, ou até que a superfície esteja bem caramelizada.

Finalizando