Pão Caseiro fofinho sem leite e sem ovos, receita perfeita

Pao caseiro
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E se eventualmente você receber uma visita na última hora, que apareceu sem avisar e veio para passar a tarde toda com a família, corre para a cozinha, põe as mãos na massa e pode ter certeza que antes da visita ir embora, vai ter pão caseiro quente na mesa e vai ter muitos elogios. Ah, para quem tem alergia a leite e a ovo e para os veganos esse pão é perfeito. Ele é uma alternativa prática, barata, ideal para quem tem restrições alimentares. E também para quem decidiu tirar produtos de origem animal de sua alimentação.

Aprenda como fazer o pão caseiro

Ingredientes pão caseiro

– 1 kg de farinha de trigo
– 20 g de fermento biológico seco
– 70 g de açúcar
– 80 ml de óleo de girassol
– 10 g de sal
– Cerca de 600 ml de água em temperatura ambiente

pao caseiro

Modo de preparo

  • Primeiramente, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Em seguida, abra uma cova no centro e adicione o óleo e o sal.
  • Aos poucos, enquanto mistura, vá acrescentando a água e amasse até desgrudar das mãos.
  • Sove ainda por uns 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por mais 10 minutos.
  • Posteriormente, aperte a massa com delicadeza para retirar o ar e modele um ou mais pães no formato de sua preferência.
  • Em seguida, disponha na assadeira e deixe crescer por mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Enfim, leve ao forne médio pré aquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Obs.: Rende 3 pães de forma (com mais ou menos 580 g cada um) ou 1,3 kg de bisnaguinhas.

Bonus – receita de pão de queijo

Adeus, padaria! A receita ensina como fazer um pão de queijo fofinho em casa. Delicioso e vai ser um sucesso nas tarde em familia. Quentinho, ele pode ser a estrela do café da manhã, do lanche da tarde ou da lancheira das crianças. E a boa notícia é que dá para fazer em casa de um jeito simples e rápido.

Receita de pão de queijo