Como preparar o leite de alpiste
A receita do leite é muito fácil e pode ser feita de forma muito prática em casa. Basicamente você precisará de água e alpiste (que hoje em dia pode ser adquirido em qualquer comércio de produtos naturais e até mesmo supermercados).
Ingredientes
- 5 (cinco) colheres de sopa de alpiste
- 1 (um) copo de água
Modo de preparo e consumo
Coloque o alpiste no copo de água e deixe-o descansar por cerca de 8 horas, de preferência pela noite; Após o repouso, jogue a água utilizada fora (mantendo o alpiste); 3 – Coloque o alpiste em um liquidificador e adicione um copo de água novo (250ml) e bata por cerca de 1 (um) minuto.
Após bater o alpiste com água no liquidificador por um minuto, o leite de alpiste estará pronto para beber e deverá ser consumido imediatamente. É recomendado tomar dois copos por dia, dessa forma você pode tanto deixar duas quantidades de alpiste prontas para serem batidas, como também deixar uma nova quantidade de molho (por 8 horas). Outrossim, o leite é consumido pela manhã e antes de dormir, ou somente antes de dormir, fica a critério seu. O resultado será um leite muito espumante e de sabor suave. Portanto, é agradável consumi-lo, bem como, é basicamente uma injeção em favor da saúde.
Contraindicações
A saber, o leite é contra indicado para pessoas que tenham predisposição à inflamação intestinal e síndrome de cólon irritável. Isso significa que caso faça parte de algum destes quadros clínicos, a ingestão de leite não é recomendada sem antes consultar um médico. Isso vale caso você note algum destes sintomas após ingerir o leite de alpiste.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.