Leia também >> Gelo de abacaxi com gengibre, emagrece muito
Leia também >> Chá de abacaxi, suér saudável e rico de benefícios
Benefícios do abacaxi
O abacaxi possui vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio, além de apresentar um composto ativo muito importante chamado bromelina. Além disso, a fruta contém betacaroteno, um excelente antioxidante, cobre e zinco, minerais essenciais para o nosso organismo. Todos esses nutrientes contribuem para evitar doenças e manter a saúde em dia. Bem como, juntos eles previnem doenças, reforçam a imunidade, aumentam os anticorpos e por fim, são bons aliados na perda de peso. Abaixo o leitor vai encontrar 6 benefícios dessa mistura totalmente natural que faz muito bem a saúde e ao corpo. Mais do que reforçar o organismo e prevenir doenças, ela melhora o desempenho dos órgãos, principalmente do metabolismo.
Tanto o abacaxi como a canela melhoram a digestão
A bromelina contribui para processo digestivo, aumentando os efeitos das enzimas digestivas tripsina e pepsina. Portanto, consumir abacaxi regularmente ajuda com que os alimentos sejam digeridos facilmente pelo intestino. Segundo estudo de órgãos de saúde e universidades da Índia e Malásia, em pessoas com insuficiência pancreática, a bromelina melhorou a digestão desses pacientes. Bem como, insuficiência pancreática é quando o pâncreas não produz mais enzimas, dificultando a digestão.
Aumenta a imunidade
Tanto a bromelina quanto os demais nutrientes do abacaxi ajudam a eliminar as inflamações do corpo e a aumentar a imunidade. E a canela atua como coadjuvante nesse processo de nutrição e prevenção de doenças. De acordo com estudo da Philippine Women’s University, Filipinas, crianças que consumiram abacaxi diariamente durante nove semanas diminuíram o risco de contrair infecções virais e bacterianas. Além disso, aumentaram o número de glóbulos brancos – células de defesa do organismo. Ademais, a fruta possui propriedades anti-inflamatórias que também ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Aumentando as defesas, com isso mantemos as doenças longe e podemos viver melhor.
Ajuda a emagrecer
Pelo fato de ser um alimento diurético e de poucas calorias, o abacaxi ajuda eliminar líquidos e toxinas do organismo. Já a canela, contribuiu no aumento das funções metabólicas que por sua vez, ajudam a queimar calorias. Deste modo, a fruta auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando o acúmulo de gordura. Por fim, possui alto teor de fibras, que aumentam a saciedade e a compulsão alimentar. Combinado com a canela, que atua regulando o apetite, a perda de peso acontece naturalmente. Seu efeito emagrecedor se dá pelo fato de conter bastante água, magnésio e vitaminas do complexo B, que diminuem o desejo por doces. As fibras melhoram o desempenho do intestino e tudo junto, resulta em um detox potente e benéfico para a saúde.
Protege o coração
O alto teor de fibras, vitamina C e potássio ajuda diminuir e controlar os níveis de colesterol ruim (LDL). Bem como, as fibras ajudam auxiliam na redução de gordura da corrente sanguínea, prevenindo riscos de hipertensão e infartos.
Melhora a pele
A vitamina C presente na fruta estimula a produção de colágeno e elimina os radicais livres, dando mais firmeza para a pele. Além disso, devido à bromelina, ajuda a combater a acne e melhora a cicatrização.
Fortalece os ossos
O abacaxi auxilia na fortificação óssea, já que possui grande quantidade de manganês, mineral essencial na construção e manutenção dos tecidos ósseos. Portanto, esse é mais um dos aspectos positivos de consumir a fruta e tomar o suco diariamente.
Faz bem à visão
Devido à presença de vitamina A, o abacaxi mantém a saúde da visão, evitando inúmeras doenças oculares. Outrossim, retarda o envelhecimento, isso graças aos nutrientes da fruta que combatem a ação dos radicais livres no organismo. Desse modo, o consumo regular da fruta ajuda a evitar o envelhecimento precoce e reduz o risco de que pessoas com idade avançada tenham dificuldades de locomoção.
Benefícios da canela
A canela possui propriedades antioxidantes, antidiabéticas, bactericidas, fungicidas e muito mais. Bem como, melhora o sistema digestivo. Outrossim, é rica em propriedades com ação antibacteriana e antiespasmódica. Com isso, ajuda a controlar alguns transtornos digestivos, como por exemplo, gases, diarreias, náuseas e acidez no estômago. Além de atuar no controle do apetite.
Abacaxi e canela: ajuda a emagrecer
A canela tem efeito termogênico, ou seja, aumenta o gasto de calorias durante a digestão. Desse modo, é uma grande aliada para quem quer perder peso de forma saudável. Além disso, como a gordura é uma inflamação no corpo, a ação anti-inflamatória da canela ajuda a combater esse acúmulo de gordura.
Controla o colesterol
As ações antioxidantes e anti-inflamatórias da canela ajudam a regular e diminuir os níveis de colesterol ruim. Portanto, previne e controla o diabetes. Outrossim, controla os níveis de açúcar no sangue, aumentando a sensibilidade à insulina, diminuindo os riscos de contrair o diabetes tipo 2.
Combate doenças cardíacas
A canela possui fibras e cálcio, ajudando assim a diminuir os riscos de doenças cardíacas. Bem como, seu consumo regular auxilia o bom funcionamento da artéria coronária e controla a pressão arterial alta.
Trata gripes e resfriados
O efeito imunomodulador da canela contribui para melhorar o sistema imune contra o vírus causador da gripe. Outrossim, previne o envelhecimento precoce, isso porque, a ação antioxidante e os compostos fenólicos da canela ajudam a combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. Ao consumir a especiaria regulamente, o resultado é uma pele mais jovem e saudável.