Mini pãezinhos de ninho recheados de Nutella

mini pãezinhos de ninho
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Se você também é amante de creme de avelã, vem comigo, pois nesse artigo vou te ensinar a fazer mini pãezinhos de ninho recheados de Nutella. Uma receita simples de pão e deliciosa ao mesmo tempo. Na verdade, esses pãezinhos ficam irresistíveis, impossível comer apenas um. A massa fica bem macia com aquele sabor suave de leite ninho e a Nutella dá aquele toque especial no sabor. Um casamento perfeito de sabores. A receita não tem segredo nenhum, o nível de preparo é fácil, porque na verdade se trata de pãezinhos de leite ninho, porém recheados com Nutella ou com qualquer creme de avelã da sua preferência. Bem como, você pode utilizar qualquer tipo de recheio, basta congelar antes.

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Mini pãezinhos de ninho recheados de Nutella

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo (2 xícaras e ½)
  • 40g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • ½ colher de (chá) sal
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 170ml de água morna tolerável ao toque
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • Nutella para rechear
  • Xícara medidora padrão = 240ml
  • Colher de sopa padrão = 15ml

Preparo

Primeiramente, vamos preparar a Nutella, todavia, você pode usar qualquer creme de avelã ou até mesmo brigadeiro, ganache, o recheio fica a sua escolha. Quando digo vamos preparar é porque precisamos congelar. Então com a ajuda de uma colher de sobremesa, sobre um papel manteiga, vamos por colocar as bolinhas do recheio que serão congeladas para facilitar na hora de moldar. No meu caso, estou usando meia colher de sobremesa e também, minha Nutella está gelada, bem gelada. Nesse caso, ficou mais fácil de por sobre o papel manteiga e já levar em seguida, para congelar. A saber, essa receita rende 12 mini pãezinhos, então preparei 12 bolinhas de Nutella. Coloquei no congelador e dei início a massa dos pães.

pãozinhos de ninho com nutella

Em um recipiente, eu adicione a água morninha, essa água não pode estar quente, mas levemente morna, tipo mamadeira de neném. Posteriormente, sobre a água adicione o fermento biológico seco e começo a mexer para hidratar. Pegue uma segunda tigela, coloque o leite em pó, a farinha e o açúcar e com a ajuda de uma colher misture bem. Agora despeje sobre a farinha aquela mistura de água com fermento já hidratado e também agregue a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e comece a mexer a massa. Antes de terminar de misturar, agregue o sal e observe que aos poucos, já não dá mais para mexer a massa com a espátula. Portanto, limpe a bancada, polvilhe farinha e jogue a massa sobre ela e comece então, a sovar.

Mini pãezinhos de ninho recheados de Nutella

A saber, cada tipo de farinha tem uma absorção de líquidos diferente. Isso porque, depende da qualidade da farinha e também do processo de industrialização da mesma. Portanto, pode acontecer da massa ficar mole ou muito seca, como estamos fazendo pão, é necessário que a massa fique no ponto de pão, se a sua massa estiver muito seca, adicione 1 colher de água, a água é mínima, ou seja, tem o objetivo de devolver a umidade a massa, então cuidado, adicione aos pouquinhos. Mas se a massa estiver mole, adicione aos pouquinhos mais farinha de trigo até chegar naquele ponto que não gruda nos dedos. Essa passagem é muito importante, pois a maciez da massa e a textura dependem do ponto certo.

A massa precisa ser sovada por uns 10 minutos, ate ficar bem lisinha, então, é hora de deixa-la descansar por 2 horas em uma tigela de vidro tampada com plástico filme. Depois de ter descansado e dobrado de volume, é hora de jogar na bancada de novo, tira o ar da massa com as mãos e então dividir a massa em 12 bolinhas. Em seguida, vamos pegar uma por uma delas bolinhas de massa, com as pontas dos dedos vamos abrir a massa e no meio colocar o recheio já congelado. Posteriormente, sempre com a ajuda das pontas dos dedos, vamos fechar essa bola de massa e bolear na bancada até que ficar redonda como um mini pão. Precisamos repetir esse processo nas 12 bolinhas de massa. Todo esse processo, precisa ser rápido, pois o calor das mãos vai começar a derreter a Nutella.

Finalizando

Forre uma travessa refratária ou assadeira de alumínio com papel manteiga, passe óleo por cima do papel com a ajuda do pince culinário e em seguida, comece a depositar os mini pãezinhos de ninho recheado com Nutella dentro da travessa. Agora vamos deixar crescer por mais 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180º. Pegue uma gema bata com a ajuda de um garfo e quando tiver passado os 30 minutos, pincele seus pães com gela. Com a ajuda de uma peneirinha pequena, polvilhe leite ninho sobre os pães e então leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Quando estiverem bem douradinhos e soltando aquele perfume, estarão assados. Retire do forno e espere esfriar um pouco e pode servir.

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