O tradicional bolo de aniversário nunca sai de moda. E a verdade é que todos amam bolos e tortas recheadas. Portanto, os recheios, as coberturas, os tipos de massa, estão sempre mudando, mas uma coisa é certa: ele continua em alta. A saber, ele é o carro chefe de festas de aniversário, casamento, noivado, batizados e tantas outras ocasiões. Todavia, ele vem sofrendo muitas mudanças para atender a necessidade das pessoas. Por exemplo, a tradicional massa de pandeló, hoje já não atende as exigências de quem sofre de intolerância alimentar, o mesmo se aplica para aqueles glacês tradicionais cheios de leite, açúcar e gordura. Para dizer a verdade, tudo mudou, até a receita de glacê mudou.
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No meio de tantas novidades culinárias, nossa equipe encontrou uma receitinha de glacê bem simples, mais leve em relação as tradicionais. Fácil de fazer e que não derrete no calor, ou seja, o bolo pode permanecer fora da geladeira por mais tempo, que não afeta a decoração. Ouro detalhe legal, é que ele serve para tudo, agrada o paladar de todos e inclusive, as crianças comem de colherada. A receita é bem econômica também, não leva gordura e vamos precisar somente de três ingredientes. A textura é maravilhosa, fica muito cremoso, além de super gostoso. Ao contrário dos demais glacês, esse fica muito lisinho, as ranhuras do bico de confeiteiro utilizado, ficam perfeitas, ele não derrete, não deforma e não fica com gosto de emulsificante.
Glacê de leite em pó
Dentre as inúmeras vantagens desse glacê de leite em pó, devemos pontuar a praticidade no preparo. A saber, em cinco minutos está pronto. Fácil e econômico. A textura se comparada com os demais cremes a base de chantily, é maravilhosa e não tem como errar o ponto. Colocou os ingredientes na batedeira, bateu e está no ponto. Para quem é confeiteiro de primeira viagem, saiba que esse glace é perfeito, porque fica bem cremoso e firme e no caso, para quem não tem muita experiência, ele não vai desmontar e fazer aquela meleca. Por fim, ideal para confeitar bolos de qualquer natureza, até mesmo aqueles bolos simples que a gente faz no final de semana e quer dar uma decorada, perfeito, pois rapidinho está pronto. Enfim, fica com a gente e vamos fazer esse glacê delicioso.

Ingredientes
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar (usei o glaçúcar) mais pode ser o refinado também
- 100ml de água bem gelada (quanto mais gelada, melhor)
- 1 colher de sopa rasa de emulsificante
Preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloquei o leite em pó, em seguida, o açúcar de confeiteiro, e com a ajuda de uma colher, misture esses dois ingredientes. Em seguida, agregue a água bem gelada, quanto mais gelada, melhor vai ser o resultado e por fim, o emulsificante. Posteriormente, ligue a batedeira e deixe bater por uns 5 minutos. Atenção, precisa bater cinco minutos, não pode ser menos do que isso. Aos poucos você vai ver aqueles ingredientes se transformarem em um creme branco uniforme e homogêneo. Triplica de volume e a textura, é linda, lisinha e cremosa ao máximo. Quando der os 5 minutos, desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, coloque todo o glacê de leite de leite em pó dentro do saco de confeiteiro e está pronto para o utilizo.
A saber, é indicado para qualquer trabalho de confeiteiro, sua textura e composição, facilitam de forma extraordinária na hora de confeitar bolos e tortas de aniversários, casamentos e outros. Outro particular importante, é que não derrete com o calor, ou seja, pode ser conservado fora da geladeira. Se a pessoa desejar, pode utilizar o creme como recheio também, para bolos simples, fica muito bom, inclusive para fazer pavê. Agora que você já aprendeu um tipo de glacê simples e prático, pode utilizar a imaginação e desfrutar o máximo dessa receita na confecção de doces, bolos e tortas.
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