Compota de tangerina, uma sobremesa saudável para o ano inteiro

compota de tangerina
Compartilhe esse post:

Que tal uma compota de tangerina? Daquelas bem docinha, super leve, saudável, rica em nutrientes e perfeita para manter a boa forma. Tudo de bom, essa que é a verdade. Hoje você vai ter a chance de aprender a fazer uma compota maravilhosa. A base de tangerinas, e quando provar, com certeza, vai entender que é uma delícia e que em alguns casos, ela ainda é melhor do que a fruta fresca. A saber, a tangerina é uma fruta rica em vitaminas e minerais. Dentre essas vitaminas destacamos por exemplo, a vitamina C. Ao consumir tangerinas com certa frequência, você está consumindo vitamina C e fortalecendo o aparato imunológico. Outrossim, fator importante, para quem sofre com baixa imunidade. Bem como, é uma boa amiga do coração, isso porque, suas propriedades medicinais reduzem o colesterol LDL.

Leia também >> Tangerina: estudos afirmam que ela é melhor que remédio de farmácia

Leia também >> Desengordurante, desinfetante, antibactericida, antifúngico

A tangerina faz parte do grupo das dez frutas que fortalecem a saúde, o coração e a imunidade. Bem como, seus benefícios são notórios para a saúde. Por exemplo, auxilia na perda do peso e, portanto, combate a obesidade. Isso porque, é rica em fibras. A saber, quem consome tangerinas com o bagaço, garante um melhor funcionamento do intestino. Portanto, intestino que funciona bem, é um intestino saudável, que não acumula bactérias ruins e toxinas. Outrossim, é boa para a pele, pois suas vitaminas e antioxidantes previnem o envelhecimento precoce da epiderme. Bem como, estimulam a produção de colágeno natural. Para quem sofre de diabetes, ela também é uma boa aliada. Isso porque, sendo rica em fibras, as fibras ajudam a regular o índice glicêmico.

Benefícios de comer compota de tangerina

Recomenda-se consumir uma tangerina por dia para obter os benefícios que a fruta oferece. Existem muitos modos de consumir a fruta. Por exemplo, in natura, ou seja, a própria fruta descascada na hora. O suco extraído do fruto, ainda temos doces, pudins, bolos e sobremesas. Todavia, o ideal é consumir a fruta mesmo, porém ela não dura o ano todo, nesse caso, a compota de tangerina, é a nossa salvação. Além de ser um doce totalmente natural, a compota preserva os nutrientes da fruta e suas respectivas vitaminas e minerais. Trata-se de uma alternativa bem saudável mesmo, que você pode fazer na alta temporada da fruta e armazenar para o ano todo e garantir uma tangerina ao dia. Para quem busca um estilo de vida mais saudável ou vive de olho na balança, a tangerina pode ser a sua alternativa saudável.

Tangerinas

Ingredientes

  • 2 kg de tangerinas
  • Cravo da índia a gosto
  • Canela em pau
  • Vidros esterilizados
  • 180g de açúcar

Preparo

O primeiro passo para dar início a compota de tangerina, é descascar esses dois quilos de fruta e limpar a fruta. A saber, limpar a fruta significa tirar todas aquelas nervuras brancas dela, aquelas pelinhas brancas que ficam grudadas nos gomos. Uma vez que você já tem a fruta descascada e limpa, comece a distribuir dentro dos vidros. Portanto, com delicadeza, posicione uma a uma, dentro dos vidros. No meu caso, estou usando três vidros de 700ml. 2 kg de fruta dá certinho para os 3 vidros que estou utilizando. Sendo que cabe em média em cada vidro, 6 tangerinas. Em seguida, depois de ter distribuído a fruta dentro dos vidros, ferva água e acrescente dentro de cada vidro até a boca do vidro. Depois de ter agregado a água, coloque a tampa por cima do vidro, mas não feche e deixe repousar por 15 minutos.

Posteriormente, passado os 15 minutos, remova a água dos vidros totalmente. Entretanto, não jogue fora, essa água vamos levar ao fogo para ferver e nela vamos adicionar o açúcar, uns 4 cravos e um ou dois paus de canela. Misture tudo bem, deixe ferver por uns 5 minutos. Em seguida, remove a canela e o cravo da índia e então, devolva o líquido para os vidros. Com a ajuda de uma concha, distribua novamente o líquido nos vidros de tangerinas. A saber, a canela e o cravo dão um sabor todo especial a compota de tangerina e ainda ajuda na conservação e preservação dos nutrientes presentes na fruta. Depois de ter devolvido a água, feche bem esses vidros ainda quente e cubra os vidros com um pano e espere esfriar. Agora é só deixar curtir por alguns dias e consumir.

Dica de como aproveitar as cascas

A saber, não jogue fora as cascas da tangerina, pois elas servem como matéria prima para produtos de limpeza, desinfetante, desingordurante, sabão em pedra, sabonete, aromatizante de ambientes. Aqui no site você vai encontrar muitas dicas e receitas de como aproveitar as cascas da tangerina, portanto, não descarte elas, reaproveite e desfrute dos benefícios que ela tem. Por exemplo, as cascas da tangerina quando são fervidas, exalam uma substância relaxante, além de perfumar todo o ambiente, é um calmante natural para terminar o dia bem e dormir como um anjo.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.

Para produtos da Shopee, ofertas, cupons e descontos, acesse diretamente a minha coleção de Achadinhos Mil e uma utilidades.