Pão digestivo sem farinha e fermento, sem glúten e lactose

pão digestivo
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Pão digestivo sem farinha e fermento, sem glúten e lactose, vegano, muito fácil de fazer. Poucos ingredientes e em 30 minutos está servido na mesa. Para fazer essa receita, você precisa de cinco minutos para preparar, 20 minutos para assar e cinco minutos para servir. Um pão altamente digestivo, vegano, saudável, rico em nutrientes e perfeito para quem faz parte da geração saúde e está sempre de olho na balança. Nosso ingrediente principal dessa receita, é a lentilha. A saber, ela é um super alimento, pecado que muita gente não consome lentilhas. Dentro seus benefícios extraordinários, o mais importante é desintoxicar o organismo. Seu consumo é como uma vassoura que entra pela boca e vai varrendo e limpando cada canto do corpo humano, jogando fora tudo que não presta!

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Bem como, lentilhas são boas aliadas contra o colesterol. Por exemplo, elas ajudam a equilibrar e controlar as taxas do colesterol ruim. Outrossim, são ricas em nutrientes que fortalecem os ossos e previnem por exemplo, a osteoporose. Previne e combate a anemia e fornece nutrientes importantes para aumentar a imunidade do organismo. Para quem sofre de diabetes, precisa comer mais lentilhas, porque elas reduzem de forma drástica o açúcar do sangue. Também, melhora a saúde feminina, estimulam a produção de endorfina e com isso, melhora o humor, combate o estresse e consecutivamente, previne e combate a depressão. Realmente, as lentilhas são poderosas, torno a repetir, pecado que não é muito conhecida e nem tampouco utilizada na cozinha na elaboração de pratos.

pão digestivo de lentilhas

Pão digestivo sem farinha

Em algum momento você pensou em usar lentilhas para fazer pão? Pois é, talvez você como eu, sejam mais de muitas pessoas que desconhecem os usos e os benefícios que as lentilhas possuem. A saber, a lentilha é importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como cálcio e ferro. Ela também é rica em fibras o que ajuda no bom funcionamento do trato digestivo e pode contribuir positivamente para a perda de peso. Além de seus muitos nutrientes, a leguminosa tem poucas calorias: são 93 para cada 100 g de lentilha cozida. Quando combinada a uma alimentação saudável e bons hábitos, ela pode ser uma excelente aliada do emagrecimento.

Bem como, é multivitamínica. Isso porque, a lentilha é fonte de antioxidantes, zinco, potássio e fósforo. Apesar dos valores nutricionais muito próximos ao do feijão carioca, quando comparados, a lentilha ainda é uma fonte maior de ferro e ácido fólico. Ao contrário do que muitos pensam, ela deveria ser consumida o ano inteiro e não apenas na virada do ano. Pois seus benefícios são realmente extraordinários para a saúde e ajudam a fortalecer todo o organismo, melhorando inclusive o bom desempenho dos órgãos. Mas agora, te convido a preparar esse pão digestivo feito exclusivamente de lentilhas.

Ingredientes

  • 350g de lentilhas vermelhas
  • 1 pitada de sal grosso
  • 60 ml de óleo (isso deixará o pão macio) – 1/4 xícara
  • 130ml de água (½ xícara + 1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó, aquele fermento de bolo
  • Mistura de sementes, usei gergelim e sementes de abóbora

Preparo

Primeiramente, coloque as lentilhas de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra bem, enxague-as e coloque-as dentro do mixer para triturar. Agregue sal grosso a gosto ou sal comum. A saber, o sal grosso é menos processado e mais saudável do que o sal refinado. O sal refinado recebe adição de outros produtos. Dê preferência ao sal grosso e viva de forma mais saudável. Para dar mais sabor ao pão e deixar ele mais macio, acrescente 60 ml de óleo. Eu estou usando o azeite de oliva, mas você pode utilizar aquele que tiver em casa. Em seguida, agregue a água também. Por fim, vamos agregar o fermento químico de bolo em pó e triturar tudo até que essa mistura fique completamente homogênea. Caso você não tenha o triturador, use o liquidificador, é a mesma coisa.

Enquanto vai triturando a massa, prepare uma forma de pão, forre com papel manteiga, quando a massa estiver completamente triturada e homogênea, jogue tudo dentro da forma de pão. Prepare um misto de sementes, eu estou usando de abobora e gergelim passadas no fogo, ou seja, coloquei na frigideira e deixei dar uma torrada e depois polvilhei sobre a massa do pão para decorar e dar mais sabor. Pré-aqueça o forno em 180º e leve para assar por aproximadamente 20-25 minutos. O tempo varia de forno para forno. Depois de assado, espere esfriar, desinforme e sirva acompanhado de um café preto passado na hora. Esse pão é ideal para comer com queijo branco, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo na lancheira das crianças.

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