Torta low carb de brocolis e frango
Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de requeijão (massa)
- Tempero, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de fermento
- Metade de um brócolis cozido (tem que ser al dente, se ficar muito mole desmancha)
- 200g de frango desfiado (opcional)
Preparo
Primeiramente, em um recipiente misture com a ajuda de um fuê os ovos, o creme de leite e o requeijão. Por último acrescente o fermento e termine de misturar delicadamente. Unte uma forma antiaderente com azeite de oliva e coloque um pouco da massa, em seguida, acrescente os pedaços de brócolis. A saber, esse brócolis precisar estar pré-cozido, bem ao dente, porque se estiver totalmente cozido, vai ficar horrível a torta. Portanto, deixe ao dente e por cima da massa coloque os pedaços. Por cima do brócolis, coloque o frango desfiado. Lembrando, porém, que esse frango, é opcional. Você só vai adicionar o frango desfiado se desejar. O frango dá mais sabor a torta e também mais sustância, por exemplo, se for um prato para substituir o almoço, convém adicionar o frango.
Todavia, se a sua torta é para substituir o jantar, então faça apenas com brócolis, pois assim, ela fica mais leve e com menos calorias. Pequenas mudanças fazem a diferença no prato, seja no sabor, nos nutrientes, quanto no valor calórico. Voltando a torta, uma vez que você terminou de colocar os brócolis, o frango, pegue o requeijão e coloque algumas colheradas entre o brócolis e o frango. O requeijão vai deixar o frango mais úmido e dar mais sabor a massa. Depois de colocar o requeijão, termine de adicionar a massa por cima do recheio, se desejar polvilhe um pouco de muçarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. O tempo de forno é rápido, uns 20 minutos aproximadamente.