Você já se perguntou o que é um risoto? A saber, o risoto é uma tradicional receita italiana de arroz, na qual o arroz é cozido lentamente em um caldo. Esse caldo pode ser de carne, legumes, galinha, ele permite que os grãos absorvam o líquido gradualmente, resultando em uma textura cremosa e saborosa. O tipo de arroz utilizado geralmente é o Arbóreo, Carnaroli ou Vialone Nano, devido à sua alta quantidade de amido, que ajuda a criar a consistência característica do risoto. Na Itália, existem vários tipos de risoto, um melhor que o outro. Esses pratos são combinações simples de sabores, como por exemplo, risoto de abobrinha, risoto de linguiça, risoto de queijo (meu preferido) ou ainda risoto de açafrão, esse é um prato típico da culinária milanesa (Milão e o nome é risotto allo zafferano).
Risoto de camarão ao perfume de limão
Ingredientes
- 220g de arroz Arbóreo, Carnaroli ou Vialone Nano
- 10 camarões rosa descascados e limpos
- 1 litro de caldo de legumes feito com cebola, cenoura, alho, salsão
- 1 cebola triturada
- Azeite de oliva extravirgem
- ½ copo de vinho branco
- Sal a gosto
- Suco e Raspas de limão para decorar