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A maioria dos brasileiros amam muçarela, mas infelizmente, ela é um queijo bem gordo. Bem como, para quem sofre de colesterol alto, obesidade e outros problemas de saúde, é sempre bom evitar o consumo. Outrossim, o precinho dela no mercado não anda assim tão agradável, aliás, está quase pela beira da morte. Portanto, investir em receitas econômicas, saudáveis e nutrientes, é uma boa alternativa. Seu organismo fica feliz e saudável e seu bolso vai agradecer. Para quem malha e cuida do físico e saúde, o ideal é consumir a muçarela fitness ou light, mas nem sempre encontramos no supermercado ou quando encontramos, não cabe no nosso orçamento. Por isso, te convido a continuar lendo essa postagem, a seguir o passo a passo e aprender a fazer essa receita, tenho certeza de que vai ser um sucesso na sua casa.
Queijo muçarela de aveia
Ingredientes
- 1 xícara de flocos de aveia
- 2 xícaras de água filtrada ou mineral
- 1 xícara de água
- 1 pitada de açafrão
- ½ limão pequeno
- 2 colheres de azeite de oliva
- Meia colher (Chá) de sal
- 1 dente de alho frito
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
O primeiro passo da nossa receita de queijo muçarela de aveia, é fazer o leite de aveia totalmente natural. Portanto, no liquidificador, coloque 1 xícara de aveia e 2 xícaras de água, em seguida, deixe de molho tampado por 30 minutos para hidratar. Posteriormente, abra o liquidificador, adicione mais uma xícara de água e então liquidifique a mistura por um minuto. Em seguida, é hora de coar e então, obter o leite de aveia para nosso queijo vegano. No meu caso, estou coando diretamente dentro da panela que vou levar ao fogo. Mas antes de levar ao fogo, é necessário agregar os demais ingredientes, liquidificar novamente e então levar ao fogo. Portanto, adicione, o açafrão, o sal, o suco do limão espremido, as duas colheres de azeite extravirgem de qualidade, e enfim, o dente de alho frito.