Que o limão é um fruto extraordinário, todos já sabem, que é rico de vitaminas e minerais, também sabemos. Na verdade, falar do limão fica até difícil, porque se trata de um fruto completo, com inúmeros benefícios para a saúde e extremamente versátil. Isso porque, dele fazemos de tudo, pensa em um alimento que serve de base para receitas alimentícias e também para limpeza da casa, da pele, do cabelo, fortalecimento da unha. Enfim, na cozinha se trata de uma matéria prima versátil, outrossim, acessível. A saber, fazemos bolos, tortas, sobremesas, sorvetes, biscoitos e até mesmo pudim de limão. Outrossim, sucos, vitaminas, frulhados, detox, caros leitores, é quase infinito os benefícios dele.
Interessante que as receitas a base de limão, são deliciosas, da simples limonada, a mais sofisticada torta ou cheesecake, realmente, o sabor, a textura, é tudo perfeito. Hoje por exemplo, você vai aprender a fazer um pudim de limão divino, não vai no forno, não leva gelatina e nem mesmo ovos. Uma receita prática, de rápido preparo, super leve, vai bem em qualquer ocasião principalmente naqueles domingos quentes onde a família se reúne para um churrasquinho. A vantagem das sobremesas a base de limão, é que na maioria são leves, refrescantes e ideias para os dias quentes, além de combinarem bem com qualquer ocasião. Enfim, com poucos ingredientes, com um sabor divino, vamos testar essa receita simples que faz diferença no cardápio.
Leia também:
Mousse de limão de 3 ingredientes
Bolo de limão sem leite e sem farinha, uma delícia
Sabão de limão taiti para eliminar cheiro e manchas de suor das roupas
Pudim de limão
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 pacotinhos de suco de limão (75g)
- 4 colheres de amido de milho (maisena)
- 600 ml de leite integral
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparar
Primeiramente, vamos pegar uma panela antiaderente grande e nela vamos colocar o creme de leite e o leite condensado juntamente com o amido de milho. Em seguida, vamos misturar bem, até que essa mistura fique cem por cento homogênea. Atenção, é muito importante que esteja completamente homogênea para que depois de pronta, não gere resíduos ou aqueles gruminhos. Com a mistura homogênea, agregue o suco em pó e metade do leite e continue misturando, repita o mesmo processo até que tudo esteja dissolvido e incorporado. Por fim, adicione o restante do leite, termine de mistura e leve ao fogo médio mexendo sem parar até que essa mistura se transforme em um creme tipo brigadeiro. Enfim, desligue o fogo e reserve.
Escolha uma assadeira de pudim e unte com óleo. A saber, não fica com gosto de óleo, mas se preferir use o óleo de coco para untar. Posteriormente, uma vez untada, despeje o creme de limão que você cozinhou na forma, assente bem, recomenda-se dar umas batidinhas de leve com a forma sobre a pedra da pia, isso ajuda a tirar o ar de dentro da massa. Por fim, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 5h. Quando você tiver certeza de que o creme gelou e está pronto, passe a faca nas laterais para ajudar a desgrudar e vire a forma em um prato. Decore com raspas de limão e o seu pudim de limão está pronto para servir, fica muito gostoso, recomendo experimentar.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.
Posts Relacionados





