Interessante que as receitas a base de limão, são deliciosas, da simples limonada, a mais sofisticada torta ou cheesecake, realmente, o sabor, a textura, é tudo perfeito. Hoje por exemplo, você vai aprender a fazer um pudim de limão divino, não vai no forno, não leva gelatina e nem mesmo ovos. Uma receita prática, de rápido preparo, super leve, vai bem em qualquer ocasião principalmente naqueles domingos quentes onde a família se reúne para um churrasquinho. A vantagem das sobremesas a base de limão, é que na maioria são leves, refrescantes e ideias para os dias quentes, além de combinarem bem com qualquer ocasião. Enfim, com poucos ingredientes, com um sabor divino, vamos testar essa receita simples que faz diferença no cardápio.
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Pudim de limão
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 pacotinhos de suco de limão (75g)
- 4 colheres de amido de milho (maisena)
- 600 ml de leite integral
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparar
Primeiramente, vamos pegar uma panela antiaderente grande e nela vamos colocar o creme de leite e o leite condensado juntamente com o amido de milho. Em seguida, vamos misturar bem, até que essa mistura fique cem por cento homogênea. Atenção, é muito importante que esteja completamente homogênea para que depois de pronta, não gere resíduos ou aqueles gruminhos. Com a mistura homogênea, agregue o suco em pó e metade do leite e continue misturando, repita o mesmo processo até que tudo esteja dissolvido e incorporado. Por fim, adicione o restante do leite, termine de mistura e leve ao fogo médio mexendo sem parar até que essa mistura se transforme em um creme tipo brigadeiro. Enfim, desligue o fogo e reserve.
Escolha uma assadeira de pudim e unte com óleo. A saber, não fica com gosto de óleo, mas se preferir use o óleo de coco para untar. Posteriormente, uma vez untada, despeje o creme de limão que você cozinhou na forma, assente bem, recomenda-se dar umas batidinhas de leve com a forma sobre a pedra da pia, isso ajuda a tirar o ar de dentro da massa. Por fim, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 5h. Quando você tiver certeza de que o creme gelou e está pronto, passe a faca nas laterais para ajudar a desgrudar e vire a forma em um prato. Decore com raspas de limão e o seu pudim de limão está pronto para servir, fica muito gostoso, recomendo experimentar.
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