Leia também >> Pudim de leite: essa é a receita mais fácil e a melhor que existe
Leia também >> Pudim no copinho de café, uma delícia, rende muito e não vai no fogo!
Mas vamos ao assunto principal dessa postagem, PUDIM!
Existem vários modos de fazer pudim. Tem gente que faz no forno, coloca a forma do pudim dentro de outra forma maior com água e limão dentro da forma e assa em banho maria. Um outro modo e bem comum utilizado é fazer no fogão mesmo, usando a tradicional forma para pudim, aquela que vem a forma do pudim tradicional dentro de uma panela com tampa, aquela de uma volta, lembrou?
Essa forma de pudim tradicional era e ainda é uma das mais usadas, mas tem um detalhe, gasta muito gás! Porque o pudim fica ali dentro da panela em média 45 minutos, podendo ficar até 1h. Entretanto, o sistema é o mesmo, dentro da panela coloca-se água e limão, ou água e vinagre, depois encaixa a forma de pudim dentro, tampa, e deixar cozinhar em fogo brando.
Na receita de hoje, você vai aprender a fazer na panela de pressão, olha depois que eu aprendi esse truque, aqui em casa fazemos com frequência a receita e em 10 minutos o pudim ta pronto, uma economia enorme de gás. Toma nota da receita, assista o vídeo e bora já para cozinha testar e aproveita, reúne toda a família para um almoço no domingo com sobremesa de pudim de leite condensado para recordar os bons momentos da infância!