Sobremesas a base de coco e leite de coco são a melhor opção para quem sofre de intolerância a lactose. Outrossim, quem consome leite de coco ou a fruta com frequência, tem uma imunidade mais alta e forte, isso porque, o coco favorece diretamente o aumento das defesas imunológicas. Bem como, suas propriedades nutricionais reduzem as possíveis inflamações no organismo. Você sabia que a água do coco fornece energia, fósforo, cálcio, magnésio, potássio e vitamina C, dentre outros nutrientes. O coco de acordo com as pesquisas, é um dos alimentos mais completo que temos disponível. Portanto, além de saboroso, refrescante, ele é muito nutriente e ocupa um papel importante na tabela nutricional, logo, todos deveriam consumir mais coco, desfrutar da água, do leite, da fruta.
Picolé cremoso de coco
Ingredientes
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Palitos de picolé
Preparo
Primeiramente, vamos misturar o leite de coco com o leite condensado. Em seguida, em uma tigela, despeje as 2 xícaras de leite de coco e adicione a lata de leite condensado, mexa bem até obter uma mistura homogênea. Posteriormente, comece a agregar o coco ralado. Portanto, pegue ½ xícara de coco ralado e adicione a mistura, o coco vai dar sabor e deixar uma textura linda no picolé. Para dar mais sabor e um cheiro agradável, adicione essência de baunilha ou de coco se você tiver. No caso da baunilha, ela realça o sabor do coco o que ajuda a tornar o picolé ainda mais atrativo. Agora que a nossa mistura está pronta, é hora de colocar o creme nos moldes de picolé. Portanto, pegue os palitos, prepare seus moldes e em seguida adicione o líquido para levar ao freezer. Enfim, depois de 10horas no freezer estão prontos!
Sorvete de coco caseiro
- 200 ml de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite da sua preferência
- 1 garrafinha de leite de coco
- ½ xícara de leite em pó
- ½ xícara de coco ralado ou em pedaços (fica melhor com coco in natura)
- 1 colher de sopa de emulsificante (opcional)
- 1 colher de sopa de liga neutra (opcional)