Patê cremoso de queijo com azeitonas, prático de preparar

Patê de queijo com azeitonas
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O artigo de hoje traz uma receita simples, mas ao mesmo tempo deliciosa. Além de versátil na cozinha. Isso porque, além de rechear torradinhas, biscoitos e salgadinhos, ela ainda serve de contorno em vários pratos. Estamos falando do patê cremoso de queijo com azeitonas. A saber, o sabor suave das azeitonas misturas ao queijo, é um casamento pra lá de perfeito. Bem como, a textura, o sabor, a combinação dos ingredientes e a versatilidade dessa receita, surpreende a todos. Enquanto contorno, vai bem com salada fria de macarrão ou a famosa macarronese. Outrossim, em saladas verdes, torradinhas temperadas e tantas outras opções, você só precisa ser criativa e desfrutar de todo sabor que a receita te oferece.

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A maioria das pessoas, certamente, você não faz parte desse grupo, acha que patê só serve para colocar em cima das torradas, mas não é verdade. Algumas receitas de patê, por exemplo, são tão cremosas, que servem de contorno para muitos pratos frios. O patê cremoso e diferente de queijo com azeitonas, é um clássico exemplo disso. Devido a sua mistura leve e suave de sabores e a sua cremosidade, ele é um ótimo contorno para saladas. Principalmente aquelas de folhas verdes. Outrossim, indicado para temperar macarrão, salada russa e outros, basta usar a imaginação. Mas o forte sem dúvida, são os petiscos. A saber, ele vai bem em torradinhas, biscoitinhos, salgadinhos e até mesmo com aqueles famosos gressinos italianos.

Patê cremoso de queijo com azeitonas

Para quem ainda não conhece, os gressinos são aqueles palitos em forma de bastões, que podem ser assados ou fritos, são de farinha, água e sal. Os gressinos não podem faltar na mesa dos italianos, isso porque, eles substituem o pão. E todo italiano não come sem pão. Esses pequenos bastões sequinhos e crocantes com patê de queijo, é uma delícia. A saber, os patês fazem um grande sucesso na culinária brasileiro e existem de vários sabores, texturas e gostos. Embora, a origem do patê seja francesa, os brasileiros exploraram essa culinária e também desenvolveram muitas receitas de patês, como por exemplo, de atum, de sardinha, de presunto, de vegetais, de cebola e tantos outros. Enfim, as receitas de patê são indicadas para aperitivos, entradas e saladas e fazem muito sucesso.

patê cremoso de queijo

O patê de queijo, é um dos patês mais procurados na culinária em geral. O queijo é um alimento saudável, rico de sabor, quando misturado com outros ingredientes, ele pode surpreender o paladar de qualquer um. No caso do patê cremoso e diferente de queijo com azeitonas, a mistura acida das azeitonas com o sabor do queijo, cria uma harmonia suave e delicada que desperta as papilas gustativas estimulando-as a uma maior salivação, resumindo, uma explosão agradável de sabor. Portanto, convido você a testar essa receita e experimentar essa sensação agradável de sabores na boca. Enfim, a receita em si, não tem nenhum segredo no preparo, misturou está pronto, gelou, pode servir e, Bom Apetite!

Ingredientes

  • 500g de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de azeitona picada
  • 50g de queijo ralado
  • Salsinha e cebolinha à gosto

Preparo

Primeiramente, pique bem picadinho a cebola e o alho. Se a sua cebola for pequena, use a cebola inteira, mas se ela for grande, apenas meia cebola será o suficiente. Tanto o alho quanto a cebola, precisam estar bem picadinhos. Em seguida, num recipiente, coloque a margarina em temperatura ambiente, a maionese e o creme de leite. Com a ajuda de uma colher, misture tudo bem misturado, até ficar totalmente homogêneo e bem cremoso. Posteriormente, junte o alho, a cebola, a azeitona e o cheiro-verde e torne a misturar. Atenção, a azeitona e o cheiro verde também precisam ser bem picadinhos. Por exemplo, comprei azeitonas em pedaços, mas esses pedaços eu preciso picar até ficar bem miudinho como a cebola e o alho. E o mesmo processo será com o cheiro verde.

Uma vez que os ingredientes estão bem picadinhos, quase triturados, eu posso agregar ao creme. Por fim, falta o último ingrediente, que é aquele que vai dar mais sabor e um toque especial ao nosso patê de queijo com azeitonas, o queijo ralado. Estou usando meio pacotinho de parmesão ralado e obviamente, depois de agregar o queijo, é necessário misturar bem até que se obtenha um creme pastoso e uniforme. Depois de terminar de misturar bem, recomenda-se levar a geladeira para descansar por 2h e então está pronto para servir e degustar da melhor maneira. Esse paté cai bem em biscoitos, torradas, pães, até mesmo como acompanhamento para salgadinhos e petiscos em geral, use sua imaginação.

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