Uma coisa posso dizer, a receita é bem simples de preparar. Não precisa deixar crescer por 1 h e depois sovar e deixar crescer de novo. A saber, basta descansar 30 minutos, abriu a massa, recheou e levou pra assar e depois está pronto para servir. De todas as massas de pães recheados que já provei, essa sem dúvida é uma das melhores. Bem como, os créditos dessa receita vão para o canal no Youtube Tata Medeiros, pois foi com ela que aprendi a fazer a receita. Se você quiser assistir o vídeo para ficar mais fácil de fazer, basta clicar aqui. Embora bem simples, a receita é muito boa, prática na hora de preparar e vai pouco recheio, porém, é maravilhosa, recomendo testar.
Receita do pão recheado segura marido
Ingredientes
- 200 ml de leite morno
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento seco biológico
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo
Ingredientes recheio
- 10 colheres (sopa) de molho fresco de tomate (caseiro)
- 500g de muçarela ralada
- 500g de presunto bem picadinho
- Orégano a gosto
Preparo da Massa
Primeiramente, em uma tigela, coloque o leite morno. Esse morno é aquela temperatura de mamadeira de bebê, ou seja, não pode estar quente e nem frio, morninho. Se o leite estiver muito quente, vai desandar o fermento, então tome cuidado com a temperatura do leite. Em seguida, acrescente o óleo, o fermento e a pitada de sal. Com a ajuda de uma colher, misture bem e posteriormente, comece a agregar a farinha de trigo. Todavia, nessa passagem da farinha, comece colocar de pouco em pouco e vai misturando com a ajuda de uma colher, até chegar o ponto que você já não consegue mais misturar com a colher e terá que jogar a massa na sua bancada e colocar, literalmente, as mãos na massa.