Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
Passo a passo do preparo
Primeiramente, vamos fazer a massa do nosso pão doce recheado pedacinho do céu. Portanto, em uma vasilha grande, vamos adicionar o leite morno. Esse leite não pode estar quente, quando digo morno, é ponto de mamadeira de neném, ou seja, morninho mesmo. Isso porque, se o leite estiver quente, ele vai queimar o efeito do fermento. Enquanto o leite levemente morno, vai estimular a fermentação. Portanto, coloque o leite na bacia e despeje o fermento, mexa aí por uns dois minutos, para que o fermento seco biológico comece a hidratar. Em seguida agregue o açúcar, os ovos e a margarina e continue a mexer. Eu costumo misturar tudo com o fuê, mas pode ser com uma colher também, caso você não tenha o fuê.
Por fim, agregue o sal e então vamos começar a agregar a farinha de trigo aos poucos e sempre misturando bem. Bom, a quantidade indicada de farinha é quatro xícaras, mas isso varia muito da marca da farinha. Existem algumas que são mais úmidas, outras mais secas, isso depende e varia porque cada moinho processa de um jeito. Portanto, comece agregando aos poucos, quando a massa ficar mais densa, jogue na bancada e comece a sovar, pode acontecer de você não precisar das quatro xícaras de farinha, mas pode acontecer de você precisar de um pouquinho a mais de farinha. Lembre-se que o ponto da massa é aquele de pão tradicional, ou seja, uma massa úmida e fácil de sovar que não gruda nas mãos. Importante, que essa massa seja sovada por uns 10 minutos.