A saber, muitas pessoas não gostam do lombo justamente pelo fato da carne não ter gordura e ser relativamente seca e dura. Por não ter gordura e ser uma carne relativamente magra, quando assada, ela fica seca e dura. Por essa razão, os ingredientes utilizados na receita, precisam criar uma espécie de molho de guarnição, deixando assim, a carne úmida e macia. Nesse caso, sabendo fazer e deixando-a úmida, ela fica apetitosa e saborosa, difícil resistir a essa receita.
O lombo assado é um prato muito solicitado no período das festas, bem como outras partes do porco. Mas o lombinho é bem típico da ceia de natal e tem lá seus benefícios. Como já citado é uma carne leve por ser priva de gordura, é saborosa, combina facilmente com outros alimentos, principalmente com nozes, uvas passas e frutas em geral. A equipe nutricional do Portal Emagrecer, preparou uma receita muito gostosa para hoje, vai ser um sucesso na sua mesa de ceia.
Receita do lombo recheado
Ingredientes:
- 1 Kg lombo de porco
- 15 a 20 fatias de queijo fatiado
- 15 a 20 fatias de bacon
- Azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta