Geleia especial de laranja com cenoura
Ingredientes
- 4 laranjas grandes (preferencialmente orgânicas)
- 2 cenouras médias
- 1 maçã grande (para adicionar pectina natural e ajudar na consistência)
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de água
- Opcional: adoçante natural a gosto (como xilitol, stevia ou eritritol)
Modo de Preparo
Comece lavando bem as laranjas e as cenouras. Descasque as laranjas, remova as sementes e corte-as em pedaços pequenos. Rale as cenouras e a maçã (com casca) em um ralador fino. Em seguida, em uma panela, combine os pedaços de laranja, a cenoura ralada, a maçã ralada, o suco de limão e a água. Leve a mistura ao fogo médio, deixe cozinhar lentamente. Mexa ocasionalmente para evitar que a mistura grude no fundo da panela. Permita que a mistura cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a fruta e a cenoura estejam completamente macias e a mistura tenha ganhado cor e corpo, ou seja, ela precisa ficar espessa, cremosa.
Posteriormente, depois do cozimento, experimente a geleia e, se desejar, adicione um pouco de adoçante natural de sua escolha. É importante adicionar o adoçante aos poucos e provar continuamente, garantindo que o sabor fique ao seu gosto, mantendo a saúde em mente. Qualquer doce ou geleia que for muito doce, não fica agradável ao paladar, portanto seja cuidadoso na hora de adoçar para que não fique excessivamente doce. Para verificar a consistência, coloque uma pequena quantidade de geleia em um prato e leve ao freezer por alguns minutos. Se ao retirar, a geleia apresentar a consistência desejada, está pronta. Caso contrário, continue cozinhando por mais alguns minutos e repita o teste.