Curau da latinha, cremoso e delicioso

receita de curau da latinha
Compartilhe esse post:

Leia também >> Bolo mole de milho verde, sem glúten e de fácil preparo

Leia também >> Bolo curau: feito de milho verde e super cremoso, uma delícia!

Você sabia que consumir milho é muito saudável? Isso porque, na composição do milho, temos as vitaminas A e do complexo B, como a B1, que contribui para o bom humor e o sistema nervoso. Entre os minerais, temos magnésio, potássio, ferro e cobre – que têm o controle da pressão arterial como um dos benefícios. Também possui antioxidantes, responsáveis por combater os radicais livres. A proteína vegetal do milho, se combinada com outras leguminosas, como feijão, por exemplo, fornece os aminoácidos essenciais para o organismo formar anticorpos, hormônios e músculos. Por causa da proteína, o milho é uma excelente opção para agregar ao cardápio de veganos e vegetarianos. Os celíacos também podem aproveitar, pois o milho não contém glúten.

Receita curau da latinha

Ingredientes

  • 2 latinhas de milho
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó a gosto
Curau da latinha

Modo de preparo