Rolinhos primavera, especialidade chinesa que conquistou o Brasil

Rolinhos Primavera
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O harumaki, conhecido no Brasil como rolinho primavera, é uma iguaria de origem chinesa que conquistou o paladar dos japoneses e, mais tarde, dos brasileiros. É composto por uma massa à base de farinha de trigo bem fininha enrolada e recheada de diferentes ingredientes, que podem ser doces ou salgados. Geralmente é recheado com repolho, cenoura e gengibre, uma delícia. Enfim, por ser frito em óleo bem quente, a massa do harumaki fica douradinha e bem crocante. Outrossim, é consumido como entrada nos restaurantes japoneses. O rolinho primavera dificilmente é um prato esquecido pelos amantes da culinária oriental. Onde tem restaurante oriental, com certeza tem rolinho primavera e como já anunciado pode ter diferentes recheios, porém o tradicional é a base de repolho, cenoura, gengibre e cebolinha.

A receita e o preparo

Ingredientes

Recheio do rolinhos primavera

  • 13 mL de Óleo de gergelim (1 colher de sopa)
  • 1 unidade de Cenoura ralada
  • 1/2 unidade de Repolho fatiado finamente
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de Gengibre ralado
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
  • 30 mL de Molho shoyu (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto

Ingredientes da massa

  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 240 mL de Água (1 xícara)
rolinhos primavera chineses

Ingredientes da cola de farinha

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • água para dar ponto

Instruções de como preparar o recheio e a massa

Primeiramente, vamos preparar o recheio. Portanto, em uma panela em fogo alto coloque o óleo de gergelim, a cenoura ralada e o gengibre ralado deixe refogar por 1 minuto. Posteriormente, junte o repolho, a cebolinha, tempere com sal, molho shoyu e coloque a água. Deixe no fogo até o líquido secar e reserve, pois o recheio dos rolinhos primavera estão prontos para serem usados no momento certo. Para a massa, adicione a água na farinha de trigo e misture muito bem. Em seguida, passe por uma peneira para deixar a massa sem nenhum gruminho de farinha. Posteriormente, pegue uma frigideira antiaderente e passe um papel toalha com um pouquinho de óleo.