Ao contrário do que muitos pensam, fazer cocada não é difícil, basta saber escolher a receita certa com os ingredientes adequados. A saber, a cocada tradicional de coco, é um clássico da culinária brasileira, bem como, um dos doces de rua mais vendidos nos tabuleiros das baianas. De quebra queixo, a coquinho cristalizado, cocada de coco branco, coco queimado, enfim. Foram nesses mesmos tabuleiros que começaram a nascer as variações do doce popular. Por isso, é bastante comum hoje termos cocadas de vários sabores. Por exemplo, de maracujá, cocada úmida de mamão verde, cocada de mandioca (nossa essa vende muito e é maravilhosa). Todavia, nesse artigo, vamos abordar a cocada deliciosa de maracujá e sabe por que é deliciosa? Porque seu sabor é perfeito e faz você salivar só de olhar.
Cocada deliciosa de Maracujá
Antes de iniciar a receita propriamente dita, vale lembrar que o maracujá é um fruto com muitos benefícios para a saúde humana. Além de servir como base para fabricação de calmantes, isso devida suas substâncias tranquilizantes, ele ainda é matéria prima na indústria cosmética. Bem como, na indústria alimentar no setor de complementos alimentares, doces, biscoitos, sobremesas, sorvetes, etc. Do fruto se aproveita tudo, das cascas se faz a farinha nutricional, da polpa doces, remédios e suplementos e das folhas chá para combater vários problemas de saúde, sendo um deles a depressão, a ansiedade, distúrbios do sono e outros. Suas sementes não servem apenas para decorar, pois elas também possuem uma boa concentração de minerais e vitaminas.
A receita
Ingredientes
- 500g de açúcar cristal ou refinado (3 xícaras)
- 1 copo de leite (200ml)
- 2 cocos grandes frescos ralados (500g)
- 1 lata de leite condensado
- Polpa de dois maracujás grandes (200ml)