Depois do almoço, domingo em família, e uma sobremesa que da água na boca, é tudo de bom! O casadinho de travessa é uma receita fácil de fazer e todos vão gostar.
Essa receita de casadinho de travessa é realmente deliciosa, difícil encontrar alguém que não goste. Domingo em família, casa cheia de crianças, depois do almoço e uma sobremesa assim, faz toda a diferença.
Essa receita de casadinho de travessa é realmente deliciosa, difícil encontrar alguém que não goste. Domingo em família, casa cheia de crianças, depois do almoço e uma sobremesa assim, faz toda a diferença.
Historia do casadinho
Casadinho ou bem casado é uma receita popular originaria de Portugal. Mas depois da colonização essa receita se tornou bem popular no Brasil. Todavia, como o brasileiro é muito criativo, ele passou a fazer outras variações da receita.
Portanto, além de fazerem o bem casado tradicional que é aquele biscoitinho amanteigado com doce de leite ou baba de moça, passaram a fazer também uma variação com goiabada, depois na travessa de chocolate e por ai vai!
Com o passar do tempo, a palavra casadinho virou sinônimo da união de dois doces diferentes, ou seja, na mesma receita. No entanto, mantendo a harmonia de sabores. Ou seja, dois doces diferentes, mas que no contexto se harmonizavam bem e principalmente, que agradava a todos!
Portanto, o que aconteceu é que surgiram muitas receitas variadas que levam esse nome de casadinho. Temos docinhos de festa, feitos de coco e amendoim que também são casadinhos. Bem como de coco e doce de leite, que é uma outra variação de casadinho.
Assim como, até os dias de hoje, a receita tradicional do bem casado, é um sucesso nas padarias brasileiras. Mas a criatividade não parou por aí, e surgiram os casadinhos de travessa, que é um sucesso e vai bem a qualquer hora.
Dizem que o bem-casado é servido no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simbolizando assim a união e o compromisso mútuo entre os pares.
Casadinho na travessa – Receita fácil
Ingredientes
200g de coco ralado
2 latas de leite condensado
maisena – 2 colheres (sobremesa)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
50g de coco ralado para decorar2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o coco, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) do leite, 1 colher (sopa) de maisena e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e junte 1 lata de creme de leite. Posteriormente, em outra panela, coloque o leite condensado restante, o chocolate em pó e o restante da margarina, do leite e da maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e começar a soltar da panela, retire do fogo e junte o creme de leite restante.
Em seguida, coloque o creme de coco e o creme de chocolate um ao lado do outro em um refratário médio e polvilhe o coco sobre o creme de coco e o granulado sobre o creme de chocolate. Enfim, leve à geladeira por 3 horas e sirva
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